За прошедшие сутки в Оренбургской области зафиксированы 7 летальных случаев среди пациентов больных коронавирусом. Таким образом, количество жертв опасной инфекции выросло до 254.
Суточный прирост числа заболевших держится примерно, на одних и тех же цифрах уже в течение месяца. О стабилизации ситуации говорят и в региональном Минздраве. В городах области уже свернули несколько госпиталей долечивания и сократили количество ковидных.
Всего на 11 декабря зарегистрировано 25 167 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Вылечилась при этом 21 856 заболевших, в том числе 178 за последние сутки.
На Оренбургской областной станции переливания крови проведена тысячная трансфузия антиковидной плазмы.
Регион одним из первых включился в программу по производству антиковидной плазмы, которая является эффективным средством для лечения тяжело больных пациентом с коронавирусом. Положительная динамика после ее применения возникает в 60% случаев переливания.
К донорскому движению присоединились сотни переболевших коронавирусом оренбуржцев, в том числе главные врачи больниц, чиновники, политики и известные бизнесмены области.
Недавно заработавшие контейнерные автомобильные заправочные станции в Оренбурге проверит прокуратура города. Надзорное ведомство интересует безопасность этих объектов и законность выдачи разрешений на их работу.
Заправки установили не так давно, однако они уже успели стать поводом для многочисленных споров, сомнений и даже прокурорской проверки.
Однако в мэрии утверждают, что все сделано в рамках законодательства. Чиновники пояснили, что вендинговые автоматы по продаже топлива появились после согласования с главным архитектором Оренбурга. При их размещении предприниматели учитывают требования пожарной безопасности и правил благоустройства города.
В правительстве не поддержали идею депутатов Законодательного Собрания от фракции КПРФ о выплатах семьям умерших от короновирусной инфекции. Опыт самарского областного правительства, которые выделяет единоразовую помощь в размере 50 тысяч рублей показался оренбургским чиновникам не слишком убедительным.
Родственникам умерших приходится тратить огромные суммы на похороны, так как хоронить умерших от COVID-19 приходится в закрытых гробах.
Не поддержали и идею коммунистов увеличить финансирование материальной поддержки медработников, проживающих в селах. Выделенные на эти цели 8,5 млн. рублей оставили без изменений. Ранее размер этой помощи достигал 80 млн. рублей.