Прокуратура проверит законность установки новых мини-АЗС в Оренбурге

Прокуратура проверит законность установки новых мини-АЗС в Оренбурге

11 декабря 2020, 17:36ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Недавно заработавшие контейнерные автомобильные заправочные станции в Оренбурге проверит прокуратура города. Надзорное ведомство интересует безопасность этих объектов и законность выдачи разрешений на их работу.

Поводом для проверки стали жалобы горожан на слишком тесное соседство таких мини-АЗС с социальными объектами и жилыми домами. Оренбуржцы опасаются, что малейшая неполадка может привести к непоправимым последствиям в виде взрыва или пожара.

Сотрудники прокуратуры дадут оценку законности действий комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга. Именно эти чиновники выдали разрешения на размещение контейнерных АЗС.

Прокуратура проверит законность размещения объектов на территории города, а также обеспечение пожарной безопасности потребителей.

В мэрии в свою очередь пояснили, что вендинговые автоматы по продаже топлива появились после согласования с главным архитектором Оренбурга. При их размещении предприниматели учитывают требования пожарной безопасности и правил благоустройства города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter