БСК запускает жилищную программу для своих сотрудников

БСК запускает жилищную программу для своих сотрудников

11 декабря 2020, 17:03ОбществоФото: ru.m.wikipedia.org
Башкирская содовая компания к 2030 году закончит строительство собственного микрорайона в Стерлитамаке. В нем будут жить работники компании.

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов попросил у властей Стерлитамака выделить участок под строительство жилых домов для работников предприятия. Есть информация, что компании выделят землю в районе «Прибрежный» на берегу реки Ольховки. Администрация города одобрила постройку нового микрорайона, обеспеченного необходимой инфраструктурой, пишет mkset.ru.

Согласно плану застройки ЖК будет состоять из 12 жилых домов разной высоты. Кроме этого, он включит в себя новую школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, зоны отдыха и другие необходимые для комфортного проживания объекты.

«В БСК сегодня трудится свыше 9 тысяч сотрудников, и мы заинтересованы как в сохранении кадров, так и в привлечении новых. Жилье для рабочих – это важная часть программы, реализация которой повысит благосостояние нашего коллектива», – заметил Давыдов.

Сотрудники предприятия смогут приобрести квартиры в новом микрорайоне по льготной программе. Она подразумевает беспроцентную долгосрочную рассрочку. Отмечается, что льготы будут доступны не только тем, кто не имеет своего жилья, но и желающим улучшить условия проживания.

С помощью доступных квартир в компании надеются повысить ответственность сотрудников, а также их лояльность. Также доступное жилье должно помочь в привлечении специалистов, которые нужны предприятию для развития новых направлений деятельности.

Программу жилищного строительства представят совету директоров БСК уже в следующем году. Работы начнутся сразу после рассмотрения. Предварительная дата окончания – 2030 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter