Оренбурге УК "Южная 1" обязали выплатить 75 тыс рублей компенсации ребенку

Оренбурге УК "Южная 1" обязали выплатить 75 тыс рублей компенсации ребенку

11 декабря 2018, 10:49ОбществоPhoto: 56orb.ru
Инцидент произошел еще в августе прошлого года. При выходе из подъезда 10-летняя девочка получила серьезную травму ноги.

Претензии к управляющей компании "Южная 1" возникли у мамы 10-летней девочки. Как сообщила женщина суду, спускаясь по разрушенной временем лестнице, дочка споткнулась о торчащую из бетона арматуру, упала и повредила ногу.

В больнице пострадавшей наложили гипс. Лечение продолжалось более полумесяца. Девочка не могла самостоятельно передвигаться, испытывала боли. И родители тратили деньги на лекарства, чтобы облегчить страдания чада.

После этого кошмара мать обратилась к коммунальщикам, но понимания у них не нашла. И дальше гражданский спор уже рассматривал суд, поскольку родители решили "выбивать" компенсацию.

Виной всему, как справедливо сочла заявительница, была ненадлежащая работа УК "Южная-1", ведь если бы коммунальщики были расторопней, они бы лестницу отремонтировали.

- Причиной падения ребенка и получения ею травмы послужило ненадлежащее исполнение управляющей компанией обязанностей по содержанию лестницы у входа в подъезд. Суд постановил взыскать с коммунальщиков в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, - сообщили в храме Фемиды.

В УК "Южная-1" сочли такое решение несправедливым и подали апелляционную жалобу выше. Но рассмотрев ее, коллегия Оренбургского областного суда дополнительно взыскала с ответчика еще и штраф в размере 25 000 рублей. Причина этого - отказ добровольно исполнить требования матери ребенка о компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter