Такие разнообразные столешницы

Такие разнообразные столешницы

Такие разнообразные столешницы

11 декабря 2015, 11:04
Общество
Этой обитательнице кухни, пожалуй, не позавидуешь. Как только с ней не обращаются! Что только на ней не вытворяют в погоне за вкусными блюдами! Поговорим о столешнице. Какую выбрать? Какой материал предпочтительней? Какой вариант прослужит дольше?Столешницы из ламината

Этой обитательнице кухни, пожалуй, не позавидуешь. Как только с ней не обращаются! Что только на ней не вытворяют в погоне за вкусными блюдами! Поговорим о столешнице. Какую выбрать? Какой материал предпочтительней? Какой вариант прослужит дольше?

Столешницы из ламината

Ламинированная доска – распространенный экономичный вариант для столешницы. Она состоит из ДСП, бумажного и пластикового слоев. Качественный немецкий и итальянский ламинат толщиной 0,8 мм выдерживает высокие температуры (в пределах 230°). При этом он не деформируется, не теряет своего цвета.

Опять же, существует такая технология обработки топового слоя, который является декоративным, как постформинг. Суть технологии заключается в нагревании топа до нужных температур и последующего его загиба вокруг ДСП. Благодаря этой технологии образуется прочный литой верхний слой.

Пятна и воду с такой столешницы необходимо удалять сразу и без применения абразивов. Не стоит ставить на них горячее. Останутся пятна.

Столешницы из искусственного камня

Композиты – это, пожалуй, верх практичности! Столешницы из искусственного камня, в состав которого входят акриловые смолы, пигменты и природные материалы, кажется, не боятся ничего. Даже агрессивной бытовой химии. Царапины на них не остаются, вода не впитывается, так как они не пористые.

Композитные столешницы просты и неприхотливы в уходе, и при этом их срок службы не имеет ограничений. Искусственный камень обладает одной особенностью. При нагревании до высоких температур, его пластичность достигает невероятного уровня. Это позволяет не оставлять швов после соединения элементов.

Столешницы из искусственного камня могут быть любыми по форме и размерам. Мойка может благодаря этому свойству стать единым целым с телом столешницы, не имея швов и стыков. Такой материал обладает повышенной ремонтопригодностью. А богатая цветовая палитра поможет вписать такую столешницу в кухонное пространство любого дизайна, стиля, цветовой гаммы. Кстати, классические кухни в светлых и темных тонах Вы можете найти на странице http://kuhni-sevastopol.ru/klassicheskie-kuxni. Там же представлен огромный выбор всевозможных столешниц.

Столешницы из натурального камня

Конечно, изделия из акрилового композита более выигрышны, чем из натурального камня за счет того, что не впитывают жир, не капризны в обработке, весят не много. Однако согласитесь, что по красоте, эстетике, неповторимости текстуры и рисунка, особому магнетизму природу еще никому не удавалось обойти.

Для того чтобы этот материал использовать в изготовлении столешниц, необходимо соблюсти в нем два условия: прочность и практичность, а также поставки в виде слеб – специальных плит с большой площадью поверхности. Очевидно, что эти условия существенно урезают список пород, которые можно примять в данной области.

Так, например, потрясающе красивые оникс и мрамор используют в крайне редких случаях. Пористая структура, низкая прочность, высокая адсорбция – вот тому причины. А гранит, итальянский порфирий или элитный и весьма редкий норвежский филлит применяются настолько широко, насколько позволяют природные запасы и целесообразность.

Сказать, что такие столешницы красивы, ничего не сказать. Купить кухню по привлекательной цене в Крыму можно в салоне кухонь «Спутник Стиль». Вам здесь также помогут подобрать и подходящую столешницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter