Строительство новой школы в Пригородном затянули из-за коронавируса

Строительство новой школы в Пригородном затянули из-за коронавируса

11 ноября , 12:09ОбществоPhoto: Администрация Оренбурга
Строительство новой школы в посёлке Пригородный идет ни шатко, ни валко. В правительстве области не считают это нормальным.

Ход работ оценил губернатор Денис Паслер. По условиям контракта, работы должны завершить к 30 ноября этого года, но готово здание только наполовину. Третий этаж не застеклён, кровля - отсутствует. Вопрос с подключениемотопления не решен.

Одной из причин затянувшегося строительства, как выяснилось, стало сокращение числа рабочих. Подрядчик грешит на коронавирус. Но губернатора это никак нен устраивает. Паслер потребовал мобилизовать имеющиеся силы и работать с максимальной отдачей. Трубы с проводами в здание нужно завести до декабрьских морозов.

— Если мы зимой собираемся строить, то надо, соответственно, внутри тепло подать — чтобы стены были теплые, чтобы плитку можно укладывать, чтобы не возникало таких вопросов, — заявил глава области.

Строительство трехэтажной школы в поселке Пригородный началось в мае 2020 года. Общая площадь здания составит 7400 квадратных метро. Рассчитано оно на 264 места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter