Самая страшная исправительная колония Оренбуржья приобрела новый автофургон

Самая страшная исправительная колония Оренбуржья приобрела новый автофургон

11 ноября , 15:43ОбществоPhoto: УФСИН по Оренбургской области
Как сообщает пресс-служба УФСИН по Оренбургской области, ИК-6, больше известная как «Черный дельфин», приобрела автомобиль-рефрижератор.

В этой колонии не кушают младенцев, нет пыточных камер и никого не насилуют. Но объект действительно, режимный и один из самых образцовых, если брать масштабы матушки-России.

Располагается ИК-6 или, как ее привыкли называть, «Черный дельфин», в курортном Соль-Илецке. И разделена на несколько участков, где содержатся осужденные за самые различные преступления, в том числе людоедство, терроризм, заказные убийства.

Так вот, этих самых отпетых негодяев к тому что можно использовать в качестве оружия не подпускают и на пушечный выстрел. Содержатся они обособленно и никакого доступа к более свободным участкам, на которых организовано производство различных товаров, не имеют.

А ИК-6 действительно, есть чем похвастаться. За последние годы здесь наладили выпуск сгущеного молока, маргарина и мороженого. И с недавних пор производят пастеризованное молоко, сливочное масло и творог, которые зона поставляет для нужд учреждений УИС региона и по заключаемым контрактам, в том числе муниципальным и государственным.

Собственно, ради этого и закуплен новый автомобиль марки ГАЗон NEXT C41 R33. Фургон-рефрижератор позволил оптимизировать расходы на транспортировку готовой продукции, а также создал одно рабочее место для осужденного колонии-поселения ИК-6.

— Автофургон спроектирован с учетом всех санитарных норм, предъявляемых при работе с продуктами питания. Кузов автомобиля дополнительно укомплектован холодильным оборудованием широкого диапазона действия, что позволит максимально сохранить качество готовой продукция, — сообщили в пресс-службе УФСИН.

Совершенное осужденным преступление, отбывающим наказание в колонии поселении на производственном участке ИК-6 в качестве водителя новой машины, не является особо тяжким. Поэтому не исключено, что работа ему не только позволит быстрее выйти на свободу по условно-досрочному освобождению, но и побыстрее адаптироваться к жизни на воле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter