С начала 2020 года в Оренбуржье не впустили более 287 000 кг продуктов из-за границы

С начала 2020 года в Оренбуржье не впустили более 287 000 кг продуктов из-за границы

11 ноября , 10:39ОбществоPhoto: пресс - служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области подсчитало количество грузов, которые были забракованы на Государственной границе с Казахстаном с 1 января 2020 года.

С 1 января 2020 года на оренбургском участке российско-казахстанской границы пресекли 50 попыток незаконного импорта продовольствия. Сотрудники служб контроля, в том числе Россельхознадзора, выявили и забраковали более 287 тонн грузов. Среди них: молочная продукция, колбасные изделия, рыба, мед, мясо птицы, говядина, а также 28,8 тыс. штук яиц.

Главной причиной этого стало отсутствие необходимых документов, либо поддельные. Как результат, в страны отправления, в основном, это Казахстан и Киргизия, было возвращено 237 тонн животноводческой продукции.

Пищевое яйцо пришлось целиком уничтожить наряду с 50 тоннами продтоваров. А из этой полусотни, напомним, 15 тонн пришлись на сыр из Украины. То есть, подпадающий на ответные санкции России в отношении стран Евросюза.

Весь сыр-бор — из-за вхождения Крыма в состав РФ. Но затариваясь молочным продуктом, произведенным ОДО «Золотоношский маслодельный комбинат», казахстанский предприниматель, видимо, подумал, что это не создат ему проблем на границе с Россий. Однако службы там не дремали и отобрали весь груз.

— Запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота и комиссионно уничтожена. Кроме того, пресечена попытка ввоза на территорию РФ предприятием ТОО «Абатор» (Казахстан) более 10 тонн сыра с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Задержанная продукция была утилизирована. Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности, — сообщили подробности в надзорном ведомстве.

И вот уже более свежие данные. С 1 ноября этого же года на Госгранице задержано 4 партии кисломолочной продукции в количестве около 6 тонн. Тоже без документов и некачественные. Свиньи это все «добро», может быть, и оценили бы, но законы России суровы. Незаконные грузы были уничтожены на мусорных полигонах и в ямах-могильниках. Пытавшихся импортировать товар «с душком» оштрафовали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter