Российские сёла поддержат рублём

Российские сёла поддержат рублём

11 ноября , 19:09ОбществоPhoto: er.ru/press
В бюджет на 2021 год партия «Единая Россия» внесла три блока социальных поправок, нацеленных на улучшение инфраструктуры на селе. Поправки предусматривают устранение «цифрового неравенства», обеспечение дополнительных социальных гарантий для населения и другие моменты.

Кроме того, планируется субсидировать авиаперелеты. Об этом информирует kp.ru.

Как в ходе брифинга сказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, во главе поправок лежат инициативы специалистов и бизнесменов из регионов, а также идеи самих россиян.

На улучшение инфраструктуры и повышение качества жизни в сельской местности собираются дополнительно выделить свыше 776 миллионов рублей.

Благодаря увеличению финансирования удастся дополнительно построить четыре дома культуры в Карачаево-Черкесии, два — в Удмуртии, а также в Чечне. Всего же в эксплуатацию введут 303 ДК, пообещал Андрей Турчак.

Помимо этого, за счет бюджета обновят материально-техническую базу сельских домов культуры. Так, на 1000 ДК потратят 65 миллионов рублей. А на создание 172 модельных библиотек направят еще более 400 миллионов рублей. Данный проект должен быть осуществлен за три года. Внимание уделили и детским учреждениям. Всего реконструируют 165 детских школ искусств в 27 субъектах РФ. Дополнительные 249 миллионов рублей единороссы предлагают направить малым театрам, а Театрам юного зрителя — примерно 89 миллионов рублей.

Вопрос о поддержке спортивной инфраструктуры в сельской местности стоит отдельно.

Члены партии предлагают увеличить траты в данной сфере на 150 миллионов рублей. Этих средств хватит, чтобы провести ремонт в более чем 900 физкультурно-оздоровительных комплексах открытого типа (ФОКОТ). Также дополнительное финансирование позволит возвести еще 100 новых спорткомплексов.

Дополнительные два миллиарда рублей, к уже запланированным 34,5 миллиарда рублей, единороссы хотят потратить на работы по благоустройству. Программа предусматривает, что уже в 2021 году будут отремонтированы 900 дворов, а за три года их число должно вырасти до 16 500.

Чиновники не оставили без своего внимания и социальные гарантии граждан. Так, бюджет программ по поддержке занятости в шахтерских городах и поселках предложили увеличить на два миллиарда рублей. Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов сказал, что дополнительное финансирование пойдет на обновление инфраструктуры и расселение аварийных домов до 2024 года.

Шахты закрыли давно, но на подработанных территориях есть жилые дома. Эти строения аварийные и ветхие. Существует опасность провалов, подтоплений и выброса метана, подчеркнул Сергей Неверов.

К 2023 году нужно переселить свыше 7 000 семей. Неверов добавил, что в основном под эту программу попадут моногорода, в числе которых Воркута, Новокузнецк, Александровск-Сахалинский и другие.

Как сообщается на сайте ER.ru, к концу будущего года в планах подключить к интернету все поселения с числом жителей от 250 до 500. Устранение «цифрового неравенства» обойдется еще в 6,2 миллиарда рублей.

Авиаперевозки планируют дополнительно субсидировать на два миллиарда рублей. Тремя приоритетными направлениями стали Дальний Восток, где уже есть более 170 льготных маршрутов, Крым и Калининград.

«По этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты», — резюмировал Андрей Турчак.

«Формирование бюджета Оренбургской области проходит в непростой эпидемиологический период. Часть средств будет направлена на устранение последствий пандемии коронавируса, адресную помощь людям, предприятиям, а также создание условий для восстановления региональной экономики. Задачи, четко обозначенные нашим президентом, направлены на достижение национальных целей развития. Безусловно, сохранится и социальная направленность бюджета. Особое внимание будет уделено сфере здравоохранения, так как борьба с пандемией — это первостепенная задача, которая стоит сегодня перед всеми нами. Считаю, что мы как депутаты должны добиться того, чтобы люди чувствовали себя защищенными.

При этом в проекте регионального бюджета также не останутся без внимания направления поддержки семьи и детей, образования, дорожного и жилищного строительства, благоустройства территорий, ЖКХ. Кроме того, в расходах бюджета будут учтены обязательства по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат», — сказал член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Законодательного собрания Оренбургской области по экономической политике, промышленности и предпринимательству, региональный координатор партийного проекта «Локомотивы Роста» Сергей Бабин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter