Отдохнувшая в Турции оренбурженка получила штраф за отсутствие теста на COVID-19

Отдохнувшая в Турции оренбурженка получила штраф за отсутствие теста на COVID-19

11 ноября , 10:05
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Соль-Илецкий районный суд рассмотрел административное дело в отношении местной жительницы. Женщина вернулась из заграничной поездки, но тест на коронавирус не сдала.

Жительница Соль-Илецка перед вылетом в Турцию не заполнила анкету на портале Госуслуг. Сделала она тест на коронавирус или нет, надзорные службы не знали. А вернувшись на родину, отдохнувшая вновь проигнорировала требование, по которому граждане РФ обязаны сдавать тесты на коронавирус и размещать результаты на указанном веб-ресурсе в трехдневный срок со дня прибытия в страну.

Суд установил, что гражданка нарушила постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Оспорить штраф она не смогла, поэтому заплатит 7500 рублей в пользу государства.

Кстати, ранее по решению суда в Оренбуржье были оштрафованы 15 местных жителей, которые тоже проигнорировали требование Роспотребнадзора об обязательной сдаче теста после возвращения из-за границы. Сумма штрафов в общей сложности составила более 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter