Оренбургский губернатор Денис Паслер получил «письмо счастья» из прокуратуры

Оренбургский губернатор Денис Паслер получил «письмо счастья» из прокуратуры

11 ноября , 17:16ОбществоPhoto: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер получил представление от прокурора за ряд нарушений законодательства в сфере дорожного хозяйства.

В ходе проверки прокуратура установила, что региональный Минстрой незаконно предоставлял некоторым муниципалитетам субсидии на софинансирование расходов по капремонту автомобильных дорог. Например, Администрациям Александровского и Переволоцкого районов деньги были выделены даже при отсутствии проектной документации.

Администрация Оренбурга тоже получила финансовую поддержку, несмотря на то, что располагала лишь заключением негосударственной экспертизы проектов, тогда как законодательные требования устанавливают обязательность проведения именно госэкспертизы.

Еще выяснилось, что в нашем регионе до сих пор нет нормативно-правового акта, который бы устанавливал порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения. Это привело к длительному бездействию министерства при реализации предоставленных полномочий. В 2019 году это ведомство не особо следило за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Что и бросилось в глаза проверяющим.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тоже вызвала немало нареканий. Дорожные ремонтные работы в 2019 году — первом полугодии 2020 года проводились без согласования с управлением ГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

Серьезные нарушения были выявлены и в работе служб весового, габаритного контроля транспортных средств. Исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области указал на отсутствие автоматических и стационарных пунктов весогабаритного контроля на дорогах, мостовых сооружениях, на которых было зафиксировано передвижение значительного количества тяжеловесных автомобилей.

В целях устранения нарушений законодательства губернатор области Денис Паслер получил представление.

Всего с начала 2020 года органами прокуратуры в сфере дорожного хозяйства области выявлено свыше 3200 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено более 650 представлений, в суды направлено свыше 350 заявлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter