Очередная смерть от COVID, скандал в мэрии и предписание губернатору: итоги дня

Очередная смерть от COVID, скандал в мэрии и предписание губернатору: итоги дня

11 ноября , 21:08Общество
В Оренбургской области, несмотря на заверения Минздрава о стабилизации ситуации, снова обновлен рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом. Скандал с ремонтом дорог в Оренбурге вскрыл аферу на 19 млн. рублей. А оренбургские родители готовят петицию в Минобр против «дистанционки». Подводим итоги дня.

191 диагноз COVID-19 и новая смерть

В Оренбургской области 11 ноября поставлен еще 191 диагноз COVID-19. Это очередной рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом. Предыдущий максимальный показатель был равен 189. Всего по официальным данным, с начала пандемии коронавирусом заболели 19 618 оренбуржцев.

Сегодня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса подтвердил еще один летальный случай в Оренбургской области. Таким образом с начала пандемии в регионе число жертв COVID-19 выросло до 141.

Однако по информации Минздрава региона, эпидемиологическая обстановка несколько стабилизировалась. Этот вывод чиновники сделали, основываясь на обращение заболевших в поликлиники и количество госпитализаций.

«Дорожная» афера на 19 млн. рублей

В Оренбурге чиновницу мэрии обвиняют в незаконном увеличении стоимости контракта по ремонту трех дорог в городе на 19 млн. рублей. По соглашению с подрядчиком она внесла изменения в документы по самым проблемным улицам города — Аксакова, Комсомольская и Правды.

Лишние миллионы должны были пойти на проведение дополнительных работ по ремонту дорог и тротуаров, а также использование для этого более дорогостоящих материалов.

В связи с тем, что изменения в контракт были внесены незаконно, из объема запланированных работ обустройство тротуаров на ул. Правды и Комсомольской было исключено, а чиновница оштрафована на 20 тысяч рублей.

«Письмо счастья» для губернатора

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер получил представление от прокурора за ряд нарушений законодательства в сфере дорожного хозяйства.

Сегодня стало известно о том, что прокуратура выдвинула немало претензий главе региона за бесконтрольный дорожный ремонт. Выяснилось, что Минстрой выдавал муниципалитетам субсидии на софинансирование расходов по капремонту автомобильных дорог без проектной документации.

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая проходила без согласования с управлением ГИБДД, тоже вызвала немало нареканий.

В результате губернатор наряду с главами муниципалитетов тоже схлопотал прокурорское представление с требованием нарушения устранить в кратчайшие сроки.

Петиция против дистанционного обучения

Оренбургские родители начали сбор подписей под заявлением в адрес губернатора области и руководства федерального Минпросвещения РФ об отмене обязательного дистанционного обучения школьников. Под петицией уже подписались родители школьников из 18-ти классов школы № 86 Оренбурга.

Родители обеспокоены тем, что дети не могут дома в полной мере усвоить школьную программу. Во многих семьях только один компьютер, а школьников несколько. Проблема и в техническом обеспечении, и в том, что родители после работы вынуждены объяснять детям школьную программу. В итоге обучение затягивается до ночи.

«Перекличка» в родительских чатах продолжается, а желающих поддержать инициативу становится все больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter