БСК окажет поддержку предпринимателям Башкортостана

БСК окажет поддержку предпринимателям Башкортостана

11 ноября , 15:21ОбществоPhoto: soda.ru
Гендиректор Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов рассказал о мерах, которые предприятие готовит для поддержки малого и среднего бизнеса в республике. На встрече с членами стерлитамакской ассоциации предпринимателей он сообщил о том, что компания построит на своей территории 3 технопарка.

«Приглашаем к сотрудничеству предпринимателей, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Взаимовыгодное сотрудничество позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет, поможет вернуть людей с севера. Будем вместе развиваться, развивать город и республику», – цитирует Давыдова mkset.ru.

Технопарки обеспечат предпринимателям несколько существенных преимуществ. Прежде всего, они избавят их от поисков подходящих помещений и нужного оборудования. Все это предоставляется компанией. Также позитивную роль играет концентрация бизнесменов на площадке. Она дает возможность более широкой и простой коммуникации, как с другими предпринимателями, так и с компанией.

На данный момент в качестве приоритетных направлений для работы технопарков выбрано изготовление тары для упаковки продукции БСК. Также перспективным направлением признано создание изделий из ПВХ.

Отмечается, что Башкирская содовая компания уже имеет положительный опыт взаимодействия с малым бизнесом. В этом году на территории предприятия начал работать цех по производству поддонов, используемых при упаковке выпускаемой БСК продукции.

Председатель Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерина Фризен считает, что БСК взяла на себя важную задачу – поддержку предпринимателей. Из-за спада активности, в том числе покупательской, многие бизнесмены сейчас переживают трудные времена и компания старается оказать им помощь. Новые технопарки станут дополнительным вкладом Башкирской содовой компании в устойчивое развитие республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter