Банк «Оренбург» все-таки купил люксовый автомобиль за 3 млн рублей

Банк «Оренбург» все-таки купил люксовый автомобиль за 3 млн рублей

11 ноября , 15:19ОбществоPhoto: drive2.ru
Банк «Оренбург» повторно разыграл тендер и приобрел дорогостоящий автомобиль, стоимость которого равна почти 3 миллионам рублей.

Первая попытка приобрести авто датируется еще 7 октября. Тогда банк разместил тендер на закупку Toyota Camry в топовой комплектации на 2 млн. 761 тыс. рублей. Но за эти деньги ни один автосалон не захотел продавать банку легковушку. Как оказалось, это им просто невыгодно.

К 30 октября заказчик все переиграл. На сайте госзакупок появился «исправленный» тендер на сумму 3 млн. рублей. Конкурс состоялся 9 ноября, на него заявились две организации. Победила организация, предложившая меньшую цену — 2 млн. 950 тыс. рублей. Это при том, что рыночная стоимость такого авто в Российской Федерации на 200 тыс. руб. меньше, чем было заявленно.

Телеграм-каналы Оренбургской области сразу же выдвинули предположение: банк покупает автомобиль в максимальной комплектации для нового председателя совета директоров Олега Димова, бывшего вице-губернатора, заместителем председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике.

Летом 2020 года на этом посту Димова сменил Игорь Сухарев, в прошлом депутат Госдумы от «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter