Подведены итоги профилактики «Мышиной лихорадки»

Подведены итоги профилактики «Мышиной лихорадки»

Подведены итоги профилактики «Мышиной лихорадки»

11 ноября 2016, 08:18
Общество
Оглашены пугающие данные за 9 месяцев 2016 года.

11 ноября 2016 год.

По словам главного борца за здоровье оренбуржцев в управлении по социальной политике Татьяны Даньшиной за 9-ти месячный период 2016 года на территории области было зарегистрировано 86 случаев заражения геморрагической лихорадкой.

На фоне всероссийских наблюдений эти данные являются далеко не оптимистичными.

На докладе напомнили что «Мышиная лихорадка» является опасным инфекционным заболеванием, которое дает о себе знать спустя 10-14 дней после заражения.

Основным способом попадания в организм человека, для вируса является не соблюдение элементарных правил гигиены при употреблении пищи, контакт с дикими животными, при работе на дачных участках.

Симптомы проявления инфекции схожи с обычными респираторными инфекциями – кашель, повышенная температура, слабость, головные боли.

Иногда симптомы могут сопровождаться тошнотой или рвотой.

При проявлении подобных симптомов необходимо срочно обращаться к врачу, так как самостоятельное лечение может оказаться смертельным.

Чтобы снизить риск заражения, необходимо перед открытием дачного сезона проветрить все помещения на своих участках, потому как в отсутствие людей постройки наполняются грызунами – основными переносчиками вируса, затем обязательно произвести химическую обработку помещений с дезинфицирующими средствами, обязательно, надев средство для защиты дыхания и резиновые перчатки.

Напоминаем – вакцины от этой болезни не существуют.

Будьте бдительны и соблюдайте правила безопасности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter