Хотите бесплатно отправить ребенка в Артек или получить ценные призы?

Хотите бесплатно отправить ребенка в Артек или получить ценные призы?

Хотите бесплатно отправить ребенка в Артек или получить ценные призы?

11 ноября 2016, 18:06
Общество
Тогда добро пожаловать на «Конкурс юных чтецов».

11 ноября 2016 год. 

15 ноября стартует подача заявок на VI Всероссийский конкурс юных чтецов.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России.

В течение первых пяти лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ, конкурс стал лауреатом трех крупных премий.

В 2017 году Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» продолжит прививать любовь к чтению детям со всех уголков России.

Организаторами выступают Фонд «Живая классика» под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Агентства стратегических инициатив.

Возраст участников, допускаемых к участию в конкурсе, от 9 до 16 полных лет (5-10 класс). Конкурс проводится для всех желающих без предварительного отбора.

Конкурс проходит в пять этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Соревнование проходит только на русском языке.

Участие для всех конкурсантов является бесплатным.

В рамках конкурса участникам предлагается прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу по литературе.

Продолжительность выступления каждого участника – не более 5 минут.

Выступления оцениваются по параметрам: глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотная речь, выбор текста произведения, артистизм исполнения.

- В этом году для нас самих и, думаю, для участников тоже стало очевидным, что «Живая классика» не только конкурс, - рассказала президент одноименного фонда и основатель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. - Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря. Но призыв «Читайте книги» по-прежнему остается ключевым. Помните, как Бродский говорил, что «человек есть продукт его чтения». Эта идея ключевая для всех проектов, объединенных брендом «Живая классика».

В 2017 году продолжится добрая традиция приглашать региональных победителей конкурса на три недели в Международный детский центр «Артек». Туда попадут 255 лучших чтецов страны.

Для участия в конкурсе обязательна регистрация на сайте http://www.youngreaders.ru.

Для справки:

Ежегодно среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, Михаил Полицеймако и Борис Смолкин, писатели Людмила Петрушевская, Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter