Дальнобойщики Оренбурга поддержали протест

Дальнобойщики Оренбурга поддержали протест

11 ноября 2015, 13:35
Общество
Они стоят на обочине Загородного шоссе.

11 ноября 2015, Оренбург

Оренбургские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции водителей большегрузных автомобилей, которая проходит сегодня во многих регионах страны.

Люди протестуют против изменения в законодательстве, в соответствии с которым водители грузовых автомобилей, весом более 12 тонн, обязаны будут платить 3,73 рубля за пройденный километр по федеральным трассам.

В отличие от многих других регионов, где водителями решено проехать по дорогам с минимальной скоростью, наши автомобилисты решили провести акцию более сдержанно – остановиться на обочине Загородного шоссе, в обе стороны следования. Сейчас собралось уже около 150 участников.

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Максим Амелин заявил:

«Люди возмущены тем, что несмотря на то, что с 2010 года топливо подорожало в 2 раза, транспортный налог, вопреки обещаниям, так и не отменили, тарифы на грузоперевозки остались теми же! Помимо прочего, люди жалуются на то, что платежная система «Платон», разрабатываемая специально для взимания денег за пользование федеральными дорогами, абсолютно сырая и не проработанная, имеет серьезные недостатки, которые не могли учитываться людьми, не являющимися водителями».

Отметим, что платежная система «Платон» по многочисленным отзывам, действительно, является весьма спорной. Негативные оценки с комментариями поступают не только от водителей большегрузов, но и от заказчиков перевозок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter