Уникальное богатство степей

Уникальное богатство степей

11 ноября 2013, 07:40
Общество
Город Оренбург в России знаменит на весь мир не только одними оренбургскими платками. В недрах этого уникального края находятся свыше двух с половиной тысяч месторождений семидесяти пяти видов полезных ископаемых. Одной из наиболее ценных пород является яшма. Яшма - камень полудрагоценный, используемый для художественных поделок из него, изготовления каменной мозаики. Ювелирные изделия оптом, изготовленные с использованием яшмы, пользуются заслуженным спросом не только в России. Еще при Екатерине Второй яшма обрела большую популярность.

Город Оренбург в России знаменит на весь мир не только одними оренбургскими платками. В недрах этого уникального края находятся свыше двух с половиной тысяч месторождений семидесяти пяти видов полезных ископаемых. Одной из наиболее ценных пород является яшма. Яшма - камень полудрагоценный, используемый для художественных поделок из него, изготовления каменной мозаики. Ювелирные изделия оптом, изготовленные с использованием яшмы, пользуются заслуженным спросом не только в России. Еще при Екатерине Второй яшма обрела большую популярность. В те времена началось строительство заводов по обработке яшмы.

Строительство заводов на Урале просто впечатляло. Многие из них продолжают свою деятельность по сей день; кроме того возникают новые более современные, например, Кострома ювелирный завод. Так или иначе, но традиции, заложенные еще при императрице, сохранились по нынешнее время. Некоторые высокохудожественные изделия прошлого сейчас хранятся в Эрмитаже.

Знаменитое месторождение орской яшмы находится в Оренбургской области. Широко известная гора Полковник является источником этого уникального в своем роде камня. Помимо этого Оренбуржье богато другими неповторимыми памятниками природы. К ним относятся скала Верблюд, Красные Камни, Берег Сокровищ, Айдырлинский мраморный утес и многие другие. Совершенно уникальное природное богатство скала Верблюд, которая представляет собой своеобразную скульптуру, созданную самой матушкой-природой. Это кварцитовый останец, достигающий в высоту двадцати метров, напоминающий очертаниями верблюда. Возраст составляющих пород датируется ранней палеозойской эрой. Этот природный памятник считается неким символом Оренбургской степи. Да и уральская степь в летний период красива сама по себе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter