В школах запоют по-новому

В школах запоют по-новому

В школах запоют по-новому

11 ноября 2012, 13:03
Общество
Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что зачастую конфликты между гражданами происходят из-за их необразованности. И сообщила, что правительство РФ в 2013 году планирует разработать новые стандарты преподавания художественно-музыкальных дисциплин в общеобразовательных школах. А в 2014-2015 годах все педагоги, работающие по этим направлениям – пройдут переподготовку.Почему власти решили поменять стандарты именно этих предметов – они объяснили так:

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что зачастую конфликты между гражданами происходят из-за их необразованности. И сообщила, что правительство РФ в 2013 году планирует разработать новые стандарты преподавания художественно-музыкальных дисциплин в общеобразовательных школах. А в 2014-2015 годах все педагоги, работающие по этим направлениям – пройдут переподготовку.

Почему власти решили поменять стандарты именно этих предметов – они объяснили так:

- В настоящий момент, между системой образования и сферой культуры стоит серьезная стена. 271 час школьники тратят на музыку, мы не знаем, чем заканчивается курс музыки, художественного творчества, — сказала Голодец.

Конечно, это не единственный показатель низкой культуры в стране. Однако по мнению властей, сегодня просто необходимо развивать сферу культурного образования в регионах страны, где не хватает культурных заведений, а также инициировать развитие выездных спектаклей в регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter