Ипотека меняет условия

Ипотека меняет условия

Ипотека меняет условия

11 ноября 2012, 14:27
Общество
В последние месяцы ипотечный рынок претерпевает много изменений. Банки-кредиторы  корректируют процентные ставки, подходы к оценке платежеспособности клиента, цели кредитования. К тому же, очень важно для деловых людей, что заявку на кредит можно оформить не отходя от компьютера - как, например, онлайн кредит наличными от Хоум Кредит Банка.Так, например,  минимальная ставка по ипотечному кредиту на вторичное жилье составляет 8,3% против совсем недавнего показателя 7,9%.  Но ставка - не единственный показатель выгодности кредита.

В последние месяцы ипотечный рынок претерпевает много изменений. Банки-кредиторы  корректируют процентные ставки, подходы к оценке платежеспособности клиента, цели кредитования. К тому же, очень важно для деловых людей, что заявку на кредит можно оформить не отходя от компьютера - как, например, онлайн кредит наличными от Хоум Кредит Банка.

Так, например,  минимальная ставка по ипотечному кредиту на вторичное жилье составляет 8,3% против совсем недавнего показателя 7,9%.  Но ставка - не единственный показатель выгодности кредита.

При оформлении ипотеки очень важно обращать внимание, фиксированную или переменную ставки предлагает банк. Если раньше переменную ставку предлагали только несколько  банков в городе (и то, как  альтернативу фиксированной), то сейчас количество таких банков значительно выше. В зависимости от того, на какой срок вы оформляете кредит, как скоро и как часто планируете осуществлять частичное досрочное гашение, индивидуально для вас можно определить какая ставка выгоднее - переменная или фиксированная.

На первичном рынке минимальной ставкой продолжает сохраняться 7,9%. Но важно разделять приобретаемые объект на квартиры, продающиеся юридическими и физическими лицами. Процентная ставка по кредиту на покупку у юридического лица выгоднее.

Только по вопросу процедуры оформления кредита тенденция сохраняется: банки упрощают списки документов, сокращают сроки рассмотрения заявки. Так, например, индивидуальному предпринимателю достаточно предоставить документы, подтверждающие его деятельность, за последние 6 месяцев в отличие от недавно требуемого срока 24 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter