Глобального потепления не миновать?

Глобального потепления не миновать?

Глобального потепления не миновать?

11 ноября 2012, 11:15
Общество
К концу нынешнего века могут сбыться самые худшие опасения климатологов. И дело вовсе не в выхлопных газах автомобилей, загрязняющих установках на заводах и фабриках, всемирно включенных обогревателях и кондиционерах http://cli.ru/, купить кондиционер может 50% населения нашей страны. Проблема - в банальной облачности!- Глобальное потепление, вероятно, будет развиваться по худшему сценарию, – заявил Джон Фазулло из Национального центра атмосферных исследований в Колорадо, который является соавтором доклада о спутниковых исследованиях земной атмосферы.

К концу нынешнего века могут сбыться самые худшие опасения климатологов. И дело вовсе не в выхлопных газах автомобилей, загрязняющих установках на заводах и фабриках, всемирно включенных обогревателях и кондиционерах http://cli.ru/, купить кондиционер может 50% населения нашей страны. Проблема - в банальной облачности!

- Глобальное потепление, вероятно, будет развиваться по худшему сценарию, – заявил Джон Фазулло из Национального центра атмосферных исследований в Колорадо, который является соавтором доклада о спутниковых исследованиях земной атмосферы.

Средняя температура к 2100 году вырастет примерно на 4,5 градуса, в результате чего поднимется уровень Мирового океана и участятся природные катаклизмы: засухи, ураганы и наводнения.

Такие выводы были сделаны на основе изучения имеющихся климатических моделей. Прежние прогнозы строились с помощью моделирования на суперкомпьютерах, которые не могли дать точных результатов из-за невозможности предсказания.

Джон Фазулло на основании десятилетней статистики спутниковых наблюдений за климатом исследовал два десятка методов прогнозирования облачности, чтобы найти среди них наиболее точный. Как выяснилось, самыми верными, были те прогнозы, которые предсказывали высокие темпы роста температуры на планете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter