Черный список туристов

Черный список туристов

Черный список туристов

11 ноября 2012, 11:30
Общество
Оказывается, туристические фирмы beento.ru/iyun.html ведут тайный «черный список» туристов и выкладывают их данные в Интернет, но только «для своих».Россиянам из «черного списка» турагенты под разными предлогами не продают туры. Причем проверить, есть ли ваше имя в «черном списке», невозможно. Приводите свои дела в порядок и Кипр в июне ждет Вас. Доступен список только доверенным турагентам на сайтах с регистрацией и обязательной проверкой.

Оказывается, туристические фирмы beento.ru/iyun.html ведут тайный «черный список» туристов и выкладывают их данные в Интернет, но только «для своих».

Россиянам из «черного списка» турагенты под разными предлогами не продают туры. Причем проверить, есть ли ваше имя в «черном списке», невозможно. Приводите свои дела в порядок и Кипр в июне ждет Вас. 

Доступен список только доверенным турагентам на сайтах с регистрацией и обязательной проверкой.

Кстати, российские законы таких списков не признают, более того, согласно закону о персональных данных, создание такой базы туристов с общим доступом – преступление. Ведь в списках хранятся не только имена и фамилии туристов, их дата и место рождения, но и номера загранпаспортов.

Таким образом, суды в России все чаще становятся на сторону туристов, но приговоры, которые выносят правоохранительные органы, не мешают турагентам. Получившие положительное решение суда туристы тут же попадают в «черный список» как профессиональные мошенники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter