Три ночных клуба в Оренбурге нарушили указ по борьбе с коронавирусом

Три ночных клуба в Оренбурге нарушили указ по борьбе с коронавирусом

11 октября , 14:31ОбществоPhoto: Pixabay.com
Три развлекательных заведения в Оренбурге не соблюдали указ губернатора, направленный на борьбу с коронавирусом.

Это врачи на передовой войны с коронавирусом, а ночные клубы Оренбурга голосуют за «фиесту». Что и попало в кадры хроники тех, кто и сам там не прочь отдохнуть. Скандальные фото и видео попали в сеть Интернет. И теперь нарушители санитарных правил в прицеле. Со дня на день в заведениях «Сопрано», «Маракеш» и «Матрешка» начнутся проверки со стороны надзорных ведомств. Вряд ли предприниматели отделаются легко.

А произошло вот что. Судя по кадрам видео, владельцы заведений никак не позаботились о клиентуре. Молодым людям, в основном, это парни и девушки, весело. Но в подавляющем большинстве у них нет ни защитных перчаток, ни масок - не выданы. И это при том, что вчера в Оренбуржье коронавирус подтвердился у 137 человек, сегодня — еще у 142.

Только вдумайтесь, это более, чем по 130 инфицированных за сутки. Всего в нашем регионе, по данным последней переписи населения от 14 октября 2010 года, проживало чуть больше 2 млн. человек. Сейчас, 10 лет спустя, оно может с легкостью уменьшиться. Благодаря пандемии.

Число заболевших в регионе на сегодня перевалило за 14 000. Это несколько крупных сел или крупный рабочий поселок. Но молодым, похоже, это все «до лампочки». На танцполе не протолкнуться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter