Соцсети: жители дома в Оренбурге бунтуют против управляющей компании

Соцсети: жители дома в Оренбурге бунтуют против управляющей компании

11 октября , 09:17
Общество
Photo: orenburzhie.ru
Жители дома № 1B на проспекте Братьев Коростелевых возмущены поступком управляющей компании. Об этом сообщает один из социальных пабликов.

Вчера утром на дверях подъездов появилось объявление. Это были результаты голосования, которое проводило на доме управляющая компания, офис которой расположен на проспекте Бр. Коростелевых.

Коммунальщики сообщили, что с 1 сентября 2020 года тариф на содержание мест общего пользования в многоквартирном доме поднимается с 25 рублей 68 копеек за 1 квадратный метр обслуживания до 34 руб. 18 коп. за 1 кв. м.

Photo:2gis.ru

Жители не понимают, но догадываются как это все могло произойти. Отсюда и большое возмущение.

— Результат подсчётов даёт 33 процента. Большая часть дома голосовала «против», скорее всего, подделаны результаты голования и подписи. Те кто голосовал «за» — их единицы. Часть из них ввёл в заблуждение председатель Совета дома, толком ничего не разъяснив, — сообщает член инициативной группы в соцсетях.

По мнению Александра, такой поступок в условиях пандемии — ни в какие ворота.

— Нам ЗП не индексируют, а тут такое повышение. Взамен УК предлагает провести работы по текущему содержанию дома, ремонт канализационного стояка и косметический ремонт в подъездах в 2021–2022 году. Вопрос в том, за что мы платили ранее. УК просто собирает деньги и не хочет выполнять свои прямые обязанности. Пользуюсь соцсетью, так как УК на «удаленке», телефоны там не берут, а результаты голосования председатель Совета дома отказывается предоставлять. Зачем Нам такое УК, которое берет деньги каждый месяц, а работать не хочет? — поясняет далее мужчина.

По словам Александра, инициативная группа готовит заявление в прокуратуру города. Дело в том, что он и его соседи не поленились повторно обойти всех жильцов дабы убедиться в своей правоте. Как оказалось, почти все опрошенные против повышения тарифа. А значит, речь может идти о фальсификации и подлоге со стороны УК.

— Даже счетная группа голоса не считала. Этот бред придумали в УК и пытаются протолкнуть, им видишь ли индексация ЗП нужна и премия к Новому году, — подчеркивает оренбуржец.

Кстати, о доме. Это самая обычная 40-квартирная пятиэтажка. Построили ее еще в 1965 году. Общая площадь дома составляет 2044,00 квадратных метра, жилая — 1575 кв. м, нежилая — 470 кв. м.

Также есть площадь, входящая в состав общего имущества, это еще 120, 8 кв. м. И земельный участок в составе общего — 718 кв. м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter