Фотофакт: жители Оренбурга выстраиваются в очереди за лекарствами

Фотофакт: жители Оренбурга выстраиваются в очереди за лекарствами

11 октября , 07:51ОбществоPhoto: 56orb.ru
Корреспондент 56orb стал очевидцем очереди у аптеки на улице Пролетарская и спросил у покупателей о том, почему они стоят на улице.

Это было вчера, в районе 16.00. Около десятка людей выстроились в очередь в аптеку, которая расположена в 100 метрах от ТРЦ «Гулливер».

— Я живу на Малой Земле (микрорайон Оренбурга, прим. ред.), но ни в одной аптеке нет так нужных мне антибиотиков. Мама моя заболела, у самой насморк, слабость, головная боль. Но хожу вот блин и ищу! Прошла три аптеки — там нужных таблеток нет. Может быть, в эту их хотя бы завезли? — рассказала пожилая женщина.

— Ни таблеток, ни жаропонижающих. Даже лидокаин (обезболивающее для инъекций, прим. ред.), и тот весь раскупают. Знаете, это что-то ужасное творится. Наш минздрав ведь и половины нам не говорит. В скорую помощь было не дозвониться. Позвонила в поликлинику — сказали, что у меня еще ничего страшного. И это при температуре 38 «с лишним». Взяла ребенка и сюда. Не могла оставить ее дома, — пояснила молодая мама, держа дочь за руку.

Наш корреспондент прошел еще две аптеки в этом же микрорайоне. Фармацевты с удовольствием продавали защитные маски, которые местами подешевели до 8 рублей за одну штуку. А вот антибиотиков, которые спасают организм от пневмонии, коллега как ни пытался, так и не нашел.

— Ждем свежие поставки с областного аптечного склада, но они запаздывают, — сообщили в одной из аптечных сетей и предложили периодически «позванивать».

К сожалению проверить, насколько это все честно, журналисты не могут. По словам опрошенных, люди не верят в то, что антибиотики от простудных заболеваний пропали. И грешат на коммерсантов, которые якобы придерживают так нужные фармпрепараты, надеясь «сорвать банк» в период пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter