COVID в Оренбуржье и гнев губернатора: подводим итоги дня

COVID в Оренбуржье и гнев губернатора: подводим итоги дня

11 октября , 20:10ОбществоPhoto: 56orb.ru, УМВД по Оренбургской области
Инфоповодов сегодня было немало, главные из них — высокая заболеваемость оренбуржцев COVID и нарушения «санитарного» указа губернатора.

Губернатор против нарушений

Сегодня в эпицентре внимания общественности клубы. Как минимум три из них ночью нарушили региональный «санитарный» указ, устроив разбитные вечеринки.

И не было бы в том ничего плохого, если бы не маленькое «НО»: на видео, которое оказалось в сети Интернет, парни и девушки танцуют без защитных масок.

Глава области Денис Паслер, наверное, этим, мягко говоря, недоволен. Как стало известно сегодня, он уже распорядился о проведении соответствующей проверки. Что может привести к приостановке работы развлекательных заведений на срок до 90 дней.

Заболевшие счет любят

Федеральный оперативный штаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом. По итогу последнего дня число инфицированных увеличилось. Это вчера мы вам сообщали о 137 пациентах за последние сутки, а новая статистика уже едва ли не вгоняет в дрожь: еще 142 заболевших.

Слава богу, об умерших не сообщается, но настораживает тот факт что вирус буквально на глазах «молодеет», а число погибших вот-вот достигнет 90.

А пока одни нарушают указ, а другие заболевают, надзорные органы считают. Так, в территориальном управлении Роспотребнадзора «вычислили» число звонков, поступивших в сентябре на «горячую линию».

По отчету вышло, что больше всего население волнует ситуация с эпидемией. В общем, ничего удивительного. Особенно если учесть, что во многих аптеках пропали антибиотики для лечения простуд и пневмоний. А на «дистанционку» в регионе переведены 118 классов 64 школ. Последние данные, заметим, приводятся на 9 октября. То есть, они могут быть уже не актуальными.

ДТП унесло жизнь женщины

В Красногвардейском районе, в районе одного из сел, автомобиль сбил женщину. Как она оказалась на проезжей части и вне зоны пешеходного перехода, информации нет. Просто были густые сумерки. Водитель «препятствие» заметил слишком поздно. Полицейские проводят проверку.

В регионе ночью будет морозно, а днем довольно тепло

И напоследок о погоде. Сегодня ночью в Оренбургской области ожидаются заморозки на почве и в воздухе. Скорее всего, это приведет к образованию инея.

Прибрежная зона озер покроется корочкой льда. Но уже к полудню она бесследно растает.

Дело в том, что ясная погода в регионе определяется сейчас антициклоном. После обеда воздух заметно прогреется. Будет ясно и довольно тепло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter