Евгений Арапов будет находиться в СИЗО до 8 декабря

Евгений Арапов будет находиться в СИЗО до 8 декабря

11 октября 2018, 10:04
Общество
Фото: пресс-служба администрации Оренбурга
Бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову продлили меру пресечения еще на два месяца. Экс-градоначальник будет находиться в СИЗО до 8 декабря. Такое решение принял Ленинский районный суд Оренбурга.

Сторона защиты пропустила отпустить Арапова под домашний арест или залог, однако сторона обвинения настаивала на том, что на свободе он может повлиять на свидетелей, пишет РИА56. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Ранее депутаты горсовета Оренбурга приняли решение о досрочной отставке Евгения Арапова. Это заседание состоялось 8 октября.

Напомним, Евгения Арапова задержали днём 14 августа по подозрению в получении взятки. По версии следствия, 19 мая 2018 года заместитель главы города по строительству Геннадий Борисов, действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым, лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тысяч рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

Недавно следователи выявили в деле Арапова еще один эпизод преступной деятельности. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде предоставления права на однокомнатную квартиру общей стоимостью 1 320 300 рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter