Виды автохимии. Экономия и продление сроков эксплуатации автомобиля

Виды автохимии. Экономия и продление сроков эксплуатации автомобиля

11 октября 2015, 23:02
Общество
Вопрос применения автохимии в качестве средств, продляющих работу узлов и агрегатов автомобиля, нередко вызывает споры автолюбителей. По версии одних такие средства лишь наносят вред автомобилю. Другие же доказывают, что химические добавки существенно улучшают качество эксплуатации автомобиля.

Вопрос применения автохимии в качестве средств, продляющих работу узлов и агрегатов автомобиля, нередко вызывает споры автолюбителей. По версии одних такие средства лишь наносят вред автомобилю. Другие же доказывают, что химические добавки существенно улучшают качество эксплуатации автомобиля.

Однозначно, качественные добавки не наносят вреда и действительно продлевают время использования автомобильных механизмов. Поэтому прежде, чем купить автохимию, нужно сделать правильный выбор используемых средств и ознакомиться с их применением согласно инструкции от производителя. 

Присадки в масло 

Немного более десятка лет назад они считались «чудо таблетками», способными «оживить» старый двигатель. Сегодня присадки расцениваются как «витамин», поддерживающий нормальную ежедневную работу двигателя. Это также возможность повысить количество имеющихся в масле присадок. И тем самым дополнительно защитить от износа детали мотора. 

Виды присадок: противоизносные и противозадирные, антикоррозийные, вязкостные, депрессорные, антиокислительные, моющие (детергентно-диспергирующие), антипенные. 

Благодаря своим составам присадки в масло формируют моторное масло нужного уровня качества и полноценно выполняют свои задачи. 

Смазки 

Многие смазки очень похожи по своим функциям и взаимозаменяемые. Они имеют широкую сферу применения, оказывая пользу при эксплуатации различных узлов автомобиля. Виды смазок определяются наличием в них активного вещества и подразделяются на: силиконовые, графитные, литиевые, пластичные. 

Каждый вид предназначен только для определенных узлов автомобиля. Их качество определяют показатели вязкости, химической устойчивости, стабильности. Они должны защищать детали от агрессивных средств и сохранять свои свойства при температурных перепадах. 

Очистители и промывки 

Сегодняшняя автохимия и автокосметика предлагают автомобилистам множество средств. Но не стоит косметические средства путать с очистителями, которые применяются для чистки узлов и деталей автомобильных механизмов. Применяются очистители и промывки для удаления из узлов механизмов нагара, продуктов износа и загрязнений. Существуют промывки и очистители для: инжектора и карбюратора, двигателя, форсунок дизеля, КПП, системы охлаждения и другие. 

Очистители карбюратора повышают его приемистость, удаляют отложения на внутренних его частях. Также прочищают дозирующие отверстия и каналы. Применение очистителей восстанавливает устойчивую работу на холостом ходу и облегчает «холодный» запуск двигателя. Такую автохимию рекомендуют использовать после каждых 1-3 тысяч километров пробега. 

К выбору химических средств для улучшения качества работы автомобильных механизмов и узлов необходимо относиться добросовестно. Приобретать только качественную автохимию проверенных производителей. Не экономить на неизвестных, но дешевых химических средствах. Способных не только ухудшить работу деталей механизмов, но и вывести их из строя. 

Не забывайте при покупке автохимии обращать внимание на сроки ее годности. В основном их диапазон 2 – 5 лет. Просроченные средства нельзя использовать в обслуживании автомобиля. Поэтому их необходимо утилизировать по истечении сроков годности. Правильно используя качественную автохимию можно значительно продлить срок безаварийной эксплуатации отдельных узлов и всего автомобиля. Существенно сократив при этом расходы на его ремонт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter