Оренбурженка создает игрушки по технологии вековой давности

Оренбурженка создает игрушки по технологии вековой давности

11 октября 2015, 15:06
Общество
Она шьет настоящих мишек Тедди.

11 октября 2015, Оренбург

Все уже привыкли к тому, что Тедди – это серый плюшевый медвежонок, однако, на самом деле это не так. В реальности «me to you» - просто бренд, а под словом Тедди скрывается огромный мир игрушек, созданных зачастую вручную по технологии столетней давности.

Авторские мишки способны вращать лапками и головой, в этом кроется их основное отличие. По всему миру живет немало авторов, которые старательно шьют эксклюзив. Оказалось, что в Оренбурге есть свой «плюшевых дел мастер».

Светлана Данилова шьет игрушки с 2012 года, за это время появились медвежата, слонята, зайцы,  и даже утконос в ее исполнении:

«Шить – это моя медитация, очень люблю процесс создания от начала до конца. Звериные шкурки всегда прошиваю вручную, машинку лишь иногда использую для создания нарядов. Каждого малыша могу собирать по несколько месяцев, откладывая и возвращаясь к нему».

Больше всего Светлана любит миниатюру, «карманный» вариант игрушек, которые можно было бы возить с собой. Порой ее игрушки отправляются в путешествия по России и даже в другие страны.

Отметим, что авторские игрушки создаются не для детей, а для взрослых, это что-то вроде душевного друга. Любопытно, что каждому сшитому зверю дается имя:

«Выбор имени – забавный процесс. Оно приходит мне на ум, только когда игрушка уже полностью готова: пришиты глазки, выбраны аксессуары, если нужно, то сшита одежда. Тогда смотришь и понимаешь, что это - Лулу, это - Жан, а это – Ева».

От обычных детских авторские тедди отличаются еще и плотностью набивки – это уже вовсе не мягкие игрушки, а скорее твердые, держащие форму. При этом теддиков стоит беречь от прямых солнечных лучей, чтобы предотвратить выгорание цвета, а также не допускать попадания влаги на игрушку, чтобы не повредить внутренние крепежи, делающие мишку или зайчика подвижным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter