Ямочный ремонт обойдется Оренбургу в девять миллионов рублей

Ямочный ремонт обойдется Оренбургу в девять миллионов рублей

11 октября 2013, 15:40
Общество
Дорожные рабочие приступили к ямочному ремонту в Оренбурге. На латание дыр на дорогах в этом году потратили порядка девяти миллионов рублей. В настоящее время дорожные "заплатки" кладут на двадцати двух улицах областного центра. Спецтехника работает в центре, в Степном, в районе Малой земли, в Южном. Ямы латают не только на проезжей части, но и во дворах. 

Дорожные рабочие приступили к ямочному ремонту в Оренбурге. На латание дыр на дорогах в этом году потратили порядка девяти миллионов рублей. 

В настоящее время дорожные "заплатки" кладут на двадцати двух улицах областного центра. Спецтехника работает в центре, в Степном, в районе Малой земли, в Южном. Ямы латают не только на проезжей части, но и во дворах. 

Тем временем, автомобилисты высказывают свое недовольство в адрес дорожных служб. По мнению большинства, ямочный ремонт - не выход из ситуации. "Здесь большегрузы постоянно ходят, - говорит автомобилист Александр Широченков, остановившийся на улице Донгузской. - Вы на мосту гляньте ямочный ремонт. Залатали - опять дырки."

С автовладельцем не согласен начальник дорожного отдела Сергей Рукин. По его словам, ямочный ремонт - это промежуточное звено на пути к большой реконструкции дороги. "Мы же не можем оставить город в ямах, - говорит Рукин. - Тем более, после 10-15 лет мы начинаем менять верхние слои, которые, благодаря ямочному ремонту, прослужили лет 6-7, просто про это все забывают." 

Однако погодные условия вносят свои коррективы в работу коммунальных служб. В связи с дождем временно прекращены работы на дороге из Степного поселка в Нижнесакмарский. Также застыл ремонт и возле железнодорожного вокзала. Однако в администрации сообщили, что, по сведениям синоптиков, на следующей неделе осадков не ожидается, так что дорожники смогут закончить начатое.

Подробнее - в сюжете телекомпании "Регион".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter