Оренбуржцу, устроившему резню в автобусе, вынесли приговор

Оренбуржцу, устроившему резню в автобусе, вынесли приговор

11 октября 2013, 09:26
Общество
Суд Дзержинского района Оренбурга вынес приговор жителю города, пырнувшего двоих человек ножом.

Суд Дзержинского района Оренбурга вынес приговор жителю города, пырнувшего двоих человек ножом.

За день до совершения преступлений, обвиняемый был уволен со стройки за пьянство. Свою тоску он решил "залить" коктейлем из водки и пива. Следующим утром он вместе со своим приятелем вошел в автобус, двигающийся по 52-му маршруту. Несмотря на то, что собутыльник пытался успокоить разбушевавшегося мужчину, он никак не хотел вести себя прилично. Остальные, испугавшись нетрезвого пассажира, не рискнули сделать ему замечание. Однако пассивное поведение людей, ехавших в автобусе, еще больше его разозлило и на выходе он ударил ножом в горло сидящего у окна мужчину. Все всполошились, но задержать вооруженного преступника никто не попытался. Пострадавшему вызвали "скорую", которая увезла его в больницу.

Спустя несколько часов, нетрезвый оренбуржец снова воспользовался ножом, пырнув им малознакомого собутыльника в одном из дворов в Степном. Мужчина получил четыре удара в горло, грудь, живот и спину. К счастью, жертве удалось выжить, а преступника задержали проходившие мимо сотрудники полиции.

Приговором Дзержинского районного суда за покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений житель Оренбурга был осужден к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Гособвинитель посчитал приговор справедливым, а вот осужденный счел наказание слишком суровым и намерен его обжаловать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter