Взятка в 100 тысяч сотрудникам ДПС

Взятка в 100 тысяч сотрудникам ДПС

Взятка в 100 тысяч сотрудникам ДПС

11 октября 2012, 10:14
Общество
Мошенники в большинстве своем беспринципны, они готовы сыграть даже на самом сокровенном - родительских чувствах.

Мошенники в большинстве своем беспринципны, они готовы сыграть даже на самом сокровенном - родительских чувствах.

Ночью, 10 октября, 62-летняя оренбурженка, поднимая трубку, даже не подозревала, что станет жертвой мошенников. Неизвестный на том конце провода представился ее сыном и взволнованно сообщил, что в пьяном состоянии попал в ДТП и сбил человека. Во избежание уголовной ответственности необходимо передать сотрудникам дорожно-патрульной службы 100.000 рублей. Утром женщина отправилась в отделение банка, где сняла со счета указанную сумму денег. Спустя полчаса около ТК «Север» она передала деньги неизвестному мужчине.

Позже, связавшись с сыном и выяснив, что в действительности с ним все в порядке, женщина обратилась в полицию.

- Потерпевшая запомнила марку и номер автомобиля, на котором приехал мужчина. Поэтому установить его местонахождение не составило труда, мужчина оказался таксистом, утром ему поступил заказ забрать пакет, а затем отвезти его к дому по проспекту Победы, - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана Шапринская. - Со слов таксиста был составлен фоторобот подозреваемого, которому были переданы деньги. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «мошенничество».

Управление МВД России по городу Оренбургу в очередной раз предупреждает граждан города:

Будьте бдительны! Не доверяйте сомнительному телефонному звонку!

Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги, постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь, и незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter