Срочно! Найдены виновники во взрывах в Донгузе

Срочно! Найдены виновники во взрывах в Донгузе

Срочно! Найдены виновники во взрывах в Донгузе

11 октября 2012, 13:54
Общество
В деле о взрыве на донгузском полигоне появились двое подозреваемых. Солдаты-срочники сознались, что случайно подорвали полигон.Версия о непотушенном окурке, попавшем на ящики с боеприпасами, высказанная ранее представителями ЦВО, подтвердилась. Дальше, по данным следствия, пошла цепная реакция, вызвавшая три сильнейших взрыва.

В деле о взрыве на донгузском полигоне появились двое подозреваемых. Солдаты-срочники сознались, что случайно подорвали полигон.

Версия о непотушенном окурке, попавшем на ящики с боеприпасами, высказанная ранее представителями ЦВО, подтвердилась. Дальше, по данным следствия, пошла цепная реакция, вызвавшая три сильнейших взрыва.

- У нас есть два подозреваемых, - сообщает источник в военном следствии. - Оба - солдаты-срочники, которые сознались в том, что курили на складе. По их словам, у них была одна сигарета на двоих. Вначале один покурил, потом передал другому. Но тут второй увидел командира, бросил окурок на пол и побежал, чтобы его не поймали. Солдаты боялись, что их поругают за курение.

На допросе солдаты сознались, что не подумали в тот момент, что одна непотушенная сигарета может взорвать 4.000 тонн снарядов. Парни успели спастись от взрывов, убежав с другими солдатами. Рассказать сразу о своем проступке они побоялись. Но муки совести, сообщает источник из числа военных, заставили их прийти с повинной к следователям.

- Сейчас проводится проверка показаний солдат. Их ожидает уголовное наказание, если слова подтвердятся, - говорит источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter