Губернатор побывал в Донгузе

Губернатор побывал в Донгузе

Губернатор побывал в Донгузе

11 октября 2012, 16:55
Общество
Глава области сегодня побывал в поселке Первомайском, расположенным вблизи полигона, и на месте ознакомился с последствиями чрезвычайного происшествия. Он встретился с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым, а также побывал в лицее №1 пос.Первомайский, где были выбиты стекла в 20-ти оконных блоках.Вместе с представителями администрации лицея он осмотрел здание, где имеются незначительные повреждения, разговаривал с учителями, представителями муниципальных органов власти, ответил на вопросы корреспондентов СМИ.

Глава области сегодня побывал в поселке Первомайском, расположенным вблизи полигона, и на месте ознакомился с последствиями чрезвычайного происшествия. Он встретился с командующим войсками Центрального военного округа Валерием Герасимовым, а также побывал в лицее №1 пос.Первомайский, где были выбиты стекла в 20-ти оконных блоках.

Вместе с представителями администрации лицея он осмотрел здание, где имеются незначительные повреждения, разговаривал с учителями, представителями муниципальных органов власти, ответил на вопросы корреспондентов СМИ.

Юрий Берг категорически опроверг слухи о гибели людей при взрыве, которые до сих пор распространяются, в том числе и через социальные сети.

- Ответственно заявляю, что погибших нет. Единственный пострадавший – старший лейтенант Титов сейчас проходит лечение в Оренбургском гарнизонном госпитале с сотрясением головного мозга легкой степени, - сказал губернатор.

Сейчас на полигоне саперы проводят работы по разминированию – уничтожаются неразорвавшиеся боеприпасы. Как уже было заявлено, плановая утилизация снарядов на Донгузском полигоне прекращена, а военнослужащие сводного батальона уничтожения боеприпасов будут переназначены для дальнейшего прохождения службы в другие воинские части Центрального военного округа.

В настоящее время в муниципальных образованиях идет работа по оценке ущерба, нанесенного взрывами.

На Донгузском полигоне производятся плановые подрывы боеприпасов. По всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии 8 (3532) 308-112.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter