Достоинства мембранной гидроизоляции

Достоинства мембранной гидроизоляции

11 октября 2012, 22:39
Общество
Мембранная гидроизоляция – это пленка, изготовленная по высоким технологиям для защиты любой поверхности от влаги. Эластичность и прочность приклеенной мембраны создают долговечное влагонепроницаемое покрытие.Технология ее изготовления состоит из прессовки тонких пленок, наложенных друг на друга, под высокой температурой. Комбинирование слоев пленки позволяет изготовить мембрану с разными свойствами, позволяющими применять ее в различных целях.

Мембранная гидроизоляция – это пленка, изготовленная по высоким технологиям для защиты любой поверхности от влаги. Эластичность и прочность приклеенной мембраны создают долговечное влагонепроницаемое покрытие.

Технология ее изготовления состоит из прессовки тонких пленок, наложенных друг на друга, под высокой температурой. Комбинирование слоев пленки позволяет изготовить мембрану с разными свойствами, позволяющими применять ее в различных целях.

Достоинства мембранной гидроизоляции

Неограниченное применение мембраны имеет большую популярность в строительных работах, что доказывает ее достоинства:

  • Применение в различных условиях;
  • Повышенная прочность и пластичность способствуют длительному сроку службы;
  • Не боится перепада температур;
  • Не вызывает сложности в монтаже.

Виды гидроизоляционных мембран

Все виды мембран служат защитой от влаги, но в зависимости от их применения, каждая из мембран имеет различный тип пленки:

  • ПВХ – армированная гидроизоляция из пластифицированной поливинилхлоридной пленки. Производится в рулонах с 9 оттенками, что удобно для покрытия кровли. Преимущество мембраны в повышенной прочности на растяжение, которое составляет 200%. Выдерживает перепад температуры от -40оС до +60оС, пожаробезопасна, не теряет цвет от воздействия УФ излучения, не плавится на солнце, удобные размеры способствуют уменьшению швов на покрытии. Срок службы составляет от 10 до 15 лет.

Ее минус в плохом сочетании с растворителями, битумом и различными маслами. В состав входят токсичные летучие пластификаторы.

  • ЭПДМ – армированная гидроизоляция, изготовленная из синтетического полимеризированного каучука. Производится в рулонах различной ширины (6 – 15 м). Экологически чистый материал с высоким показателем растяжения до 425%. Устойчива к перепаду температур, воздействию битума, пожаробезопасна. Срок службы рассчитан на 50 лет.

Недостатком служит применение клеевой ленты для скрепления швов. Такое соединение считается менее прочным, чем сварной шов.

  • ТПО – устойчивая к механическому воздействию гидроизоляция, изготовленная из каучука, термопластичных олефинов и полипропилена. Экологически чистая изоляция не содержит летучих пластификаторов, устойчива к высоким перепадам температур, не боится полистирола и битума, не реагирует на экстремальные температуры. Механическая стойкость позволяет применять мембрану для покрытия ломаной поверхности. Стыковку швов выполняют сваркой или механическим способом. Срок службы составляет 50 лет без видимого старения.

Минус состоит в слабой эластичности.

  • Профилированная мембрана, состоящая из 1 – 3 слоев прочной полиэтиленовой пленки. Экологически чистая гидроизоляция с воздушной прослойкой в профилях исполняет роль дренажа, защищая поверхность фундамента от влаги. Устойчива к температурному и химическому воздействию, не гниет в земле, выдерживает радиационное излучение.  Используется для защиты конструкций здания от воздействия влаги.

Все о мембранной гидроизоляции можно почитать тут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter