Завтра 200 юнармейцев пойдут в атаку у Самородово

Завтра 200 юнармейцев пойдут в атаку у Самородово

11 сентября 2017, 18:35
Общество
14 регионов ПФО выставили свои команды на участие в игре "Зарница Поволжья", которая стартует завтра на базе спортивного лагеря "Самородово"

Официальное открытие окружного финала игры "Зарница Поволжья-2017" состоится завтра на базе отдельного военно-транспортного полка.

Однако 200 её участников из 14-ти поволжских регионов уже сегодня провели первые соревнования в спортивном лагере "Самородово", где пройдут игры.

В команды юнармейцев вошли старшеклассники, сумевшие победить на районных и региональных этапах борьбы. Теперь им предстоит сразиться друг с другом в плавании, беге, силовой гимнастике, метании гранаты. Ребята должны на время разобрать-собрать автомат Калашникова, показать меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Предстоит им и строевая подготовка, и конкурс эрудитов в области военной истории.

В тактической игре на местности ребята должны почувствовать себя в условиях, приближенных к боевым. К тому же военные обещают позволить юнармейцам посидеть за штурвалом боевого самолёта и попробовать свои силы на авиатренажёре.

Закрытие игр пройдёт в пятницу на плацу Оренбургского президентского кадетского училища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter