Администрация Оренбурга потратила на новые автобусы 990 миллионов рублей

Администрация Оренбурга потратила на новые автобусы 990 миллионов рублей
Администрация Оренбурга потратила на новые автобусы 990 миллионов рублей
11 августа, 12:14ОбществоФото: администрация Оренбурга

Для Оренбурга купили 66 новых автобусов почти на 1 млрд рублей

О закупке 66 новых автобусов большой вместимости заявил замглавы Оренбурга Алексей Кудинов. Чиновник похвалился, что завод-изготовитель сделал скидку.

Последние годы администрация Оренбурга закупала низкопольные автобусы «Волгабас». Каждая такая машина обходилась бюджету от 4 до 6,5 миллионов рублей. Но в этом году чиновники решили не скупиться и заказали технику марки «ЛиАЗ». Сумма сделки составила 990 миллионов рублей, а количество подвижного состава — 66.

Речь идет о модели 5292 повышенной комфортности. У нее имеется системы кондиционирования и обогрева.

Фото:администрация Оренбурга

Если разделить 990 на 66, то получится 15 миллионов рублей, стоимость за единицы транспорта. Но это, если верить чиновникам, не экономический просчет, а наоборот, большое достижение.

— Поставщик, выигравший конкурс, снизил цену на заявленные 59 автобусов более чем на 100 млн рублей. Это позволило приобрести дополнительные единицы подвижного состава, — сообщил первый заместитель мэра Алексей Кудинов в недавнем своем интервью.

Контракт на поставку подписан с нижегородским АО «ГК «Современные транспортные технологии». Автобусы прибудут в Оренбург до середины ноября. Почему купили эти, а не ставшие уже привычными машины, в пресс-службе мэрии не указывают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter