В Оренбуржье по решению суда снесли дамбу на реке Ташелка

В Оренбуржье по решению суда снесли дамбу на реке Ташелка
В Оренбуржье по решению суда снесли дамбу на реке Ташелка
11 августа 2021, 15:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Один из сельсоветов в Ташлинском районе в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды возвел плотину на реке Ташелка.

Факт вскрылся в ходе прокурорской проверки в преддверии весеннего паводка. В надзорном ведомстве усмотрели опасность в земляной дамбе. В случае скопления воды в период активного таяния снега плотина могла спровоцировать чрезвычайную ситуацию, как это уже однажды было в сильный дождь в Шарлыкском районе. Когда чуть не смыло большое село Зеркло и погибли два человека.

— Перегораживание водного объекта земляной дамбой могло повлечь за собой негативное воздействие на водный объект: пресечь ток воды по руслу, а также иные негативные последствия, в том числе создать препятствия для обитания в реке водных биологических ресурсов, — уточнили в областной прокуратуре.

Прокуратура Ташлинского района направила в районный суд иск о сносе указанной земляной дамбы. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Дамбу на реке Ташелка пришлось снести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter