В Оренбурге срок сдачи Елизаветинского спуска после ремонта сдвинули на октябрь

В Оренбурге срок сдачи Елизаветинского спуска после ремонта сдвинули на октябрь
В Оренбурге срок сдачи Елизаветинского спуска после ремонта сдвинули на октябрь
11 августа, 18:18ОбществоФото: 56orb.ru
В мэрии Оренбурга нашли причину, чтобы нарушить данное горожанам обещание — отремонтировать Елизаветинский спуск до осенней распутицы.

Елизаветинский спуск в Оренбурге начали ремонтировать почти сразу после окончания работ на основном, историческом. И та, и другая лестницы одинаково важны, поскольку вместе они составляют единый архитектурный ансамбль.

Изначально чиновники заявляли о планах по сдаче Елизаветинского спуска в первых числах сентября. Но сегодня мэрия заявила о переносе срока уже на октябрь, ссылаясь на объективные причины. Все дело в объяснениях подрядчика. Он уверяет, что работа с природным материалом, которым обрамляют ступени, специфичная.

— Известняк «Сармат» — очень тяжёлый. К тому же, конструкцию спуска в процессе немного изменили, увеличив размер ступеней. Их толщина после ремонта составит 22 сантиметра, ширина — около 40, — пояснил он, руководитель подрядной организации ООО «Мир кровли» Михаил Марутян.

Марутян на историческом спуске, а затем и на Елизаветинском освоил миллионы рублей, которые ему как подрядчику перечислили из бюджета города. Чтобы подтвердить им сказанное или наоборот, опровергнуть, в регионе просто нет хороших специалистов — дефектологов. Да и разбираться с этим местным чиновникам недосуг. Ну сказал, и сказал — что такого? Попросил отодвинуть срок — да легко. Пойдем и крепко пожмем ему жилистую руку. Обнимем, поймем и т. д. Потому что Марутян умеет обещать.

— Балясины также будут выполнены из прочных монолитных армированных конструкций, а не из известняка. Таким образом, основная задача — повышение прочности конструкции — была решена. Однако, именно эти изменения сказались на увеличении сроков завершения реконструкции, — ретранслирует доводы мэрия.

И заверяет оренбуржцев в том, что контроль за строительством строгий. Что не подвергается сомнению до весны. Тогда и узнаем, «поплывут» ли по склону ступени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter