На границе с Казахстаном забраковали более 270 тонн опасной продукции

На границе с Казахстаном забраковали более 270 тонн опасной продукции
На границе с Казахстаном забраковали более 270 тонн опасной продукции
11 августа 2021, 16:30ОбществоФото: Россельхознадзор Оренбуржья
За прошедшие две недели в Оренбургскую область незаконно пытались ввезти более 270 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

Всего сотрудники Россельхонадзора и таможенники пресекли 16 попыток ввоза на пунктах пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин».

В частности, без фитосанитарных сертификатов ввозилось 18 тонн арбузов и 10 кубических метров пиломатериалов из Казахстана.

Кроме того, 40 тонн абрикосов и 21,8 тонны репчатого лука из Казахстана ввозили с сертификатами сведения в которых не соответствовали сведениям в товаротранспортных документах.

154, 6 тонны сухофруктов, арбузов, дынь, рисовой крупы из Казахстана пытались ввезти с недействительными фитосанитарными сертификатами. На крупу рисовую не было маркировки и декларация о соответствии.

Фото:Россельхознадзор Оренбуржья

В партии фруктов из Казахстана (виноград, слива, нектарины и персики общим весом 18,9 тонны) узбекского происхождения выявили восточную плодожорку. Ее наличие подтвердила лабораторная экспертиза.

Помимо всего прочего, на территорию Оренбуржья не допустили партию премиксов для КРС весом 21,14 т.Сопроводительных документов на нее не имелось, равно как и ветеринарного сертификата.

В итоге ввоз продукции весом 274,4 тонны был запрещен, ее вернули в страны отправления, а виновных привлекли к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter