Минздрав Оренбургской области не намерен смягчать антиковидные ограничения

Минздрав Оренбургской области не намерен смягчать антиковидные ограничения
Минздрав Оренбургской области не намерен смягчать антиковидные ограничения
11 августа 2021, 10:55ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
Глава оренбургского Минздрава Татьяна Савинова не строит оптимистичных прогнозов на сентябрь. Это связано и с падением темпов вакцинации населения от коронавируса. И с предстоящей осенью сезонной заболеваемостью населения другими ОРВИ.

Татьяна Савинова 10 августа выступила с очередным своим обращением к оренбуржцам на официальной страничке областного Минздрава в соцсети Facebook. Главное в этом заявлении: ситуация с коронавирусом в регионе плохая. А раз так, то никаких вам массовых народных гуляний. К Дню города, кстати, это тоже относится.

Видео:минздрав

Министр пояснила, что пришла так называемая третья волна COVID-19. Его штаммы, которые сейчас циркулируют здесь, в Оренбуржье, более агрессивные, устойчивые к воздействию лекарств и потому опасные. Люди заражаются все чаще, смертность возросла в разы. В среднем это более 350 и 8 человек за одни сутки, соответственно. Около 70% пациентов в ковид-центрах получают кислородную поддержку. С каждым днем количество госпитализированных растет. И так происходит второй месяц кряду. В общем, никакого плато. Прогноз на осень — безрадостный.

Хуже всего ситуация с заболеваемость в городах. В основном, это об Оренбурге и Орске. Здесь больных не просто много, а очень-очень много. Но вот какой парадокс: темпы вакцинации в целом по региону снижаются. Хотя именно привитые от ковида в общей доле пациентов стационаров составляют только 4%. Прививка ведь — не панацея от заразной болезни. Она всего лишь инструмент для снижения риска.

Тем не менее, учебный год начнется в очном формате. Дело в том, что более 73% педагогического состава школ, гимназий и лицеев уже получили свой укол. И заметим, никто из учителей не скончался. Чувствуют себя хорошо. Аппетит у них не пропал, руки и ноги не отнимаются. Чем не наглядный пример?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter