Губернатор Денис Паслер оценил благоустройство объектов в Бузулуке

Губернатор Денис Паслер оценил благоустройство объектов в Бузулуке
Губернатор Денис Паслер оценил благоустройство объектов в Бузулуке
11 августа 2021, 15:40ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
В Оренбургской области продолжается реализация национальных проектов, в том числе «Жилье и городская среда». Справляются ли подрядчики с поставленными перед ними задачами, проверяет губернатор региона Денис Паслер. Сегодня он работал в Бузулуке.
Фото:56orb.ru

Солнечный день. Жарко, выше 30 градусов по Цельсию. Но губернатору Денису Паслеру это все ни по чем. Еще вчера он стоял на сцене, поздравляя со 100-летним юбилеем выпускников бывшего оренбургского летного училища в областном центре, а сегодня он уже ходит по стройкам в Бузулуке, куда заведены областные и федеральные средства.

Фото:Правительство Оренбургской области

Один из таких объектов — аллея «Дружба» — благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». С мая этого года работа кипит на участке от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам.

Фото:Правительство Оренбургской области

— Сейчас в Бузулуке реализуют сразу два масштабных проекта городского благоустройства: работы идут на аллее и на улице Ленина. Уверен, что результат порадует горожан, но пока они сталкиваются с неудобствами из-за идущих работ. Именно поэтому я во время прошлого объезда дал поручение вывести дополнительные бригады и ускорить темп. Вижу, что замечания подрядчики и администрация учли. Кроме того, этим утром я осмотрел основные участки дорожных работ на улицах Юго-Западной и Щорса. В этом году Бузулуку на дороги выделена беспрецедентная сумма — порядка 120 миллионов рублей, — пояснил «инспектор».

Аллею окружает густонаселенный район, в котором живут больше 16 000 человек. Потому ничего нет удивительного в том, что именно этот объект уже второй год кряду побеждает в голосовании за предлагаемые объекты благоустройства. Так, в 2022 году, работы спланированы на участке от памятника до улицы Морозова. Со временем зона отдыха получит новые скамейки, урны и теневые навесы.

Еще одним объектом, куда заглянул Денис Паслер, стала улица Ленина, где продолжается подготовка основания под плитку. В квартале от ул. М. Горького до 1 Мая уже ведется обустройство клумб и монтаж уличного освещения, а на участке от ул. О. Яроша до М. Горького — демонтажные работы.

В целом увиденным губернатор остался доволен. Дал отдельные поручения и закончил осмотр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter