Денис Паслер проинспектировал ход работ по благоустройству в Оренбурге

Денис Паслер проинспектировал ход работ по благоустройству в Оренбурге

11 августа, 13:25Обществоorenburg-gov.ru
10 августа врио губернатора Оренбуржья посетил дорожные и строительные объекты, побывал на реконструируемом спуске к Уралу и городской набережной.

Велодорожка длиной в пол километра

Денис Паслер начал свою инспекцию с ремонта участка улицы 1 Мая. Отрезок дороги от Комсомольской до Пролетарской облагородят за 9 миллионов рублей. В этом районе расположен спортивный комплекс «Звёздный», есть поликлиника госпиталя ветеранов войн и многоэтажный жилой комплекс.

— По поводу этой улицы ко мне пришло много обращений. Конечно, здесь требуется ремонт, причем комплексный: с устройством нормальных тротуаров, с велосипедной дорожкой, со всеми въездами. Надо привести в порядок деревья, требующие обрезки и разобраться с проводными коммуникациями на уличных опорах. 2 сентября, когда пройдут школьные линейки, я с главой города приеду принимать объект, — скакзал Денис Паслер.

Photo:orenburg-gov.ru

Спортгородок

На улице Народной Денис Паслер проверил сделанные по его поручению тротуар вдоль гаражей и переход на другую сторону проезда. По этому маршруту дети ходят в школу. Работы по благоустройству здесь начались после встречи врио губернатора с жителями дома № 36. Люди попросили оказать содействие в этом вопросе, а так же помочь им в создании создании спортгородка.

Денис Паслер проверил, как проведена расчистка площадки на территории возле дома, где жители хотят устроить место для занятий спортом. На данный момент там идёт строительство нового забора.

— Мы в прошлый раз говорили, что вам надо определиться с покрытием для детской площадки. Песок здесь совершенно не подходит. Определяйтесь и решайте этот вопрос с застройщиком. Напишете мне, когда все будет сделано, — сказал Денис Паслер местной активистке.

Photo:orenburg-gov.ru

«Хватит плодить объекты точечной застройки»

Следующим пунктом работы врио губернатора стала стройплощадка в переулке Станочном. Здесь на месте снесенных ветхих двухэтажек строится трехэтажный дом. Врио губернатора выразил опасения, что такие постройки в итоге станут источником множества проблем.

— Во всех подобных случаях необходим комплексный подход. У вас должен быть план развития с учетом благоустройства прилегающей территории, состояния дорожной инфраструктуры, доступности школ, детских садов и других социальных учреждений. Разрабатывайте такой план и согласовывайте его с архитектурой. Хватит плодить объекты точечной застройки, — заявил Денис Паслер.

Photo:orenburg-gov.ru

Набережная - болевая точка Оренбурга

Photo:соцсети

Не остался без внимания и несчастный спуск к реке Урал. Сегодня там ведётся установка гранитных ступеней на верхнем участке лестницы.

Photo:соцсети

Врио губернатора показали образцы материала и строительных составов, которые в этот раз будут использовать для ремонта нового спуска.

— Материал отличный, теперь все зависит от монтажа. Все надо сразу сделать так, чтобы не было никаких огрехов, чтобы потом не возвращаться и не исправлять мелочи. Самую строгую приемку объекта будут делать горожане, и нам надо, наконец, показать людям, как должна выглядеть одна из главных достопримечательностей Оренбурга, — подчеркнул глава региона.

По словам подрядчика, ступени от верхней площадки до первого грота доделают до конца следующей недели. Правый спуск и парапет верхней смотровой площадки отремонтируют к концу августа. Кстати, гроты планируется закрыть витринами и использовать их для экспозиционных целей. Получится такой мини музей. Но какие экспонаты будут в нём находиться- пока не сообщают.

Photo:orenburg-gov.ru

В колонию за стройматериалами

Последней точкой маршрута врио губернатора стала исправительная колония №8 на горе Сулак. Дениса Паслера заинтересовала продукция, которую производят в колонии- это материалы для мощения улиц, внешней отделки и строительства детских городков.

Глава региона поручил руководству УФСИН области подготовить предложения по нескольким видам продукции, сообщить какие объемы этой продукции и по какой цене в управлении могут предложить области для строительства, дорожных работ и благоустройства территорий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter