Жареный минтай: правила вкусного ужина

Жареный минтай: правила вкусного ужина

11 августа 2015, 22:53
Общество
Минтай – это вкусная рыбка, которая относится к семейству тресковых. Дешево и сердито – вот как можно охарактеризовать блюда, приготовленные из нее. Несмотря на приемлемую стоимость, этот продукт очень богат полезными микроэлементами. Так что современные хозяйки часто используют минтай для приготовления разных блюд. Но не все знают, как это правильно делать. 

Минтай – это вкусная рыбка, которая относится к семейству тресковых. Дешево и сердито – вот как можно охарактеризовать блюда, приготовленные из нее. Несмотря на приемлемую стоимость, этот продукт очень богат полезными микроэлементами. Так что современные хозяйки часто используют минтай для приготовления разных блюд. Но не все знают, как это правильно делать.

Минтай замороженный купить можно на рынке или в магазине. Это не принципиально. У рыбы не очень жирное мясо, которое отлично подойдет даже для детского питания. Перед началом кулинарного процесса замороженный продукт выкладывают на дуршлаг и подвергают сухой разморозке, то есть оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Затем рыбку хорошо промывают под обильной струей прохладной воды, убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем и потрошат.

Чтобы правильно пожарить аппетитный минтай, потребуется: манная крупа, сырые яйца, соль и рубленая зелень, молотый перец и растительное масло. Можно взять смесь из разных перцев – белого, черного и красного для придания блюду особенного аромата и пикантности.

Если хозяйка планирует разделывать рыбку на меленькие кусочки, выпотрошить и разрезать ее нужно еще до полного размораживания. Это поможет ломтикам не распадаться в процессе жарки. Навага замороженная готовится аналогичным образом. Получить сочную рыбу с хрустящей корочкой можно, если сделать кляр из куриных яиц.

Белки и желтки следует отделить друг от друга и взбить в разных емкостях до образования густой пены. После этого получившиеся смеси аккуратно соединяют. Любая хозяйка должна знать, что это белок аккуратными порциями вводится в желток, а не наоборот. Кляр должен получиться достаточно густым, но в то же время воздушным. Он солится, перчится по вкусу и аккуратно перемешивается еще раз.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу жарки. Если купить рыбу замороженную хорошего качества, о вкусе и пользе блюда можно не беспокоиться. Следует подготовить сковороду с толстым дном и залить кусочки минтая большим количеством растительного масла. Предварительно сухая рыба обваливается в кляре и сухой манной крупе.

Хрустящая корочка жареной рыбки гарантирована! Сначала продукт обрабатывается до золотистой корочки с обеих сторон. Затем посуда накрывается крышкой, и процесс жарки продолжается еще в течение десяти минут. Вместо манной крупы можно использовать гречневую, пшенную или ячменную. Но именно манка придаст минтаю неповторимую сочность и потрясающий вкус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter