Как сделать дом теплым?

Как сделать дом теплым?

11 августа 2015, 09:51
Общество
Как сделать дом теплым - такой вопрос может появиться в двух ситуациях:когда дом находится на этапе проектировки; когда объект уже возведен, но нужно доработать его для уютного и теплого проживания.Вы узнаете, какая теплоизоляция подходит больше всего, с чего начинать утепление и как его делать.

Как сделать дом теплым - такой вопрос может появиться в двух ситуациях:
когда дом находится на этапе проектировки; когда объект уже возведен, но нужно доработать его для уютного и теплого проживания.

Вы узнаете, какая теплоизоляция подходит больше всего, с чего начинать утепление и как его делать.
Множество людей предпочитает выбирать дерево как главный строительный материал для коттеджа. Но когда вы оказываетесь на участке зимой или осенью, крайне трудно находиться там, холодно и некомфортно. Чтобы на даче можно было круглый год обитать, нужно подумать об утеплении. Какой утеплитель для стен необходим и как его укладывать?

Где утеплять стены: внутри или снаружи?

Есть два способа утепления дома из дерева, но профессионалы советуют утеплять дом с внешней стороны объекта. Для этого есть несколько причин:
Вы экономите внутреннее помещение; Несущая конструкция будет устойчива к резким температурным скачкам, благодаря чему ваш дом на протяжении долгого времени прослужит вам; Будет выстроен главный конструктивный метод: проникающий в стену пар будет проникать наружу и растворяться.

Если у вас не получается утеплить дом снаружи, тогда придется утеплять внутри. Внутреннее утепление выполняется так же, как и наружное: две коробки и стекловолокно. Но в такой ситуации важно помнить о пароизоляции, защищающей материал от влаги. Пароизоляционная пленка одевается на утеплитель, отдельные части изделия соединяются с перехлестом, а потом все стыки склеиваются клеящей лентой. Если вы решили купить пеноблоки, цена будет приемлемой, но этого недостаточно для утепления дома.

Этапы утепления дома

Чтобы утеплить дом, необходимо применить изделия из стекловолокна или плиты.
Дальше выполняется монтаж каркаса для кладки теплоизоляционного материала. К стене прибивают бруски с размером 50 на 50 мм. Между ними должна быть длинна в 580 мм. Если вы хотите применить маты с шириной 1300 мм, тогда их придется резать поровну.

Плиты прочно закладываются в коробку таким образом, чтобы между теплоизоляционным материалом, бруском и стеной не было никаких дырок и просветов. Затем устанавливается коробка для второго слоя теплоизоляции. Нужно пробить деревянные бруски вдоль стены. Потом заполнить ватой с толщиной в 100 мм, чтобы была полная защита от ветра и холодов.

На последнем этапе выполняется обшивка сайдингом. Между теплоизоляционными и отделочными материалами должна быть маленькая щель для вентиляции.
Вы можете использовать любой из написанных методов, чтобы сделать ваш дом уютным и комфортным для проживания в холодное время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter