Жители Казахстана в Оренбурге массово скупают лекарства от пневмонии

Жители Казахстана в Оренбурге массово скупают лекарства от пневмонии

11 июля, 22:16ОбществоPhoto: 24.kz
Об этом 56orb сообщили не в минздраве Оренбургской области, а в одной из коммерческих аптечных сетей.

— И приезжают, и заказывают он-лайн. Цена для них не имеет никакого значения. Скупают препараты от пневмонии, в том числе и ходовые цефтриаксон с левофлоксоцином, — рассказали корреспонденту 56orb в одной из коммерческих аптек.

В другой подобной аптеке эту информацию подтвердили:

— Да, действительно скупают. Панадол, парацетамол и все от свиного гриппа, он ведь тоже с пневмонией идет.

Это все о жителях Казахстана. Сюда, в Оренбургскую область, они едут за лекарствами. И возвращаются в семьи, охваченные коронавирусной инфекцией.

Резкая вспышка этого коварного заболевания в Актобе была зафиксирована 21 июня. За два дня диагноз подтвердился у 200 человек, 8 заболевших скончались. Но даже сейчас ситуация меняется мало. Актюбинцы продолжают заболевать и умирать.

— Раньше я работала в оренбургской инфекционной больнице. От подружки знаю, что примерно 4 дня назад туда привезли разом 45 зараженных. И людей с легкой формой «короны» спешно перевезли в санаторий Караваева роща. Больницы в Оренбурге быстро наполняются, но министр (вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, прим. ред.) об этом почему-то молчит, — рассказала нам еще одна продавщица фармпрепаратов.

Кстати, уволилась девушка как раз из-за риска заражения COVID-19. Да только шило поменяла на мыло. В аптеку ведь может зайти и здоровый, и заболевший. А встречать нужно (по дресс-коду так полагается) каждого учтиво и с улыбкой. Да какое там, если ситуация катастрофическая.

Сегодня в Оренбургской области умер еще один заболевший коронавирусом. Диагноз за день подтвердился у 98 человек. А в региональном минздраве, похоже, считают это нормальным. Хотя число инфицированных растет, а не снижается, «караул!» министр в голос не кричит. Просто расширяет коечный фонд, а карантин — не объявляет.

Нет причин для паники на большом Титанике?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter