Шоу ретро автомобилей

Шоу ретро автомобилей

Шоу ретро автомобилей

11 июля 2015, 23:57
Общество
В 2005 году в России появилось уникальное шоу старинных классических автомобилей – ралли «Ночная Москва». Это единственное ночное ралли в мире. Заезд старинных классических авто продолжается два с половиной часа и проходит по ночным улицам столицы. Участие в ралли принимают автомобили 1930-1970 годов.

В 2005 году в России появилось уникальное шоу старинных классических автомобилей – ралли «Ночная Москва». Это единственное ночное ралли в мире. Заезд старинных классических авто продолжается два с половиной часа и проходит по ночным улицам столицы. Участие в ралли принимают автомобили 1930-1970 годов.

Первый год ралли напоминало скорей дружеский автопробег. Участникам ралли выдавали карту Москвы и давали список адресов, на которых должны быть получены отметки о прохождении этого отрезка пути. Маршрут прокладывался каждым участником самостоятельно. Ралли имело оглушительный успех, и уже на следующий год было включено в Первенство по соревнованиям на ретро автомобилях, став его III этапом.

С этого момента ралли «Ночная Москва» стало проводиться по всем спортивным правилам. В 2009 и в последущие годы ралли стартовало 1 августа на Славянской площади в 22.00 и уже в начале первого участники финишировали у ресторана Prado Cafe, где их торжественно встретил настоящий бал – маскарад в стиле 30-х годов. 

22 сентября 2013 года на территории Всероссийского Выставочного центра прошло торжественное закрытие сезона в серии Oldtimer-Rally. Заключительные заезд начался у фонтана «Дружба народов». Более 30 шикарных ретро автомобилей, сверкая и повергая неискушенную публику в легкий шок, заняли центральную площадь ВВЦ. Роскошный oldtimer «Роллс-ройс» http://automotivemotions.ru/old-timer, бесподобные «Ягуар» и «Мерседес», стильные «Кадиллак» и «Шевроле»…

Все это раньше можно было увидеть только в музеях или частных коллекциях, зачастую недоступных среднему классу. А потому каждый, кому посчастливилось увидеть сие великолепие, старался сфотографироваться рядом с раритетными авто, понимая, что второго такого случая скорее всего не представиться. Ведь цена большинства автомобилей превышает несколько миллионов рублей, а потому прикоснуться к старенькому Packard – уже большая удача! Все автомобили, представленные в заезде, не старше 1970 года, это один из критериев участия в серии Oldtimer-Rally.

Шикарные авто колесили прямо по дорожкам ВВЦ, объезжая удивленных прохожих. Задача владельцев при участии в данном ралли не сводится к демонстрации скорости транспортного средства, скорее необходимо показать хорошее ориентирование и качество управляемости авто. Не спеша, роскошный кортеж объезжал контрольные точки в определенной последовательности, радуя и восхищая невольных зрителей.

Испытание скорости было отдельным, не менее зрелищным, этапом сезона и проводилось на специально созданном участке центра. Кроме того, посостязались в знаниях и умениях и механики, обслуживающие столь серьезную технику. 

Однако соревнованиями все эти действа можно назвать весьма условно – для большинства владельцев это способ красиво провести время, что называется «людей посмотреть и себя показать». Любителей раритетных моделей привлекает скорей сам процесс, а не его результаты. Лучшей наградой служат восхищенные взгляды прохожих, просьба «потрогать хоть одним пальчиком» и чувство гордости за свою «ласточку».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter