Машины под маркой Шкода пользуются заслуженной популярностью

Машины под маркой Шкода пользуются заслуженной популярностью

11 июля 2015, 16:11
Общество
В автомобильном мире много известных имён. Среди них компании старые, стоявшие у истоков автомобилестроения, и новые бренды, звезда которых взошла не так давно. Среди популярных моделей и спортивные хетчбэки, и солидные седаны и кроссоверы.Комфортабельные автомобили представительского класса и семейные машины, а также городские минивэны, находят своих покупателей. Главным критерием при покупке машины, безусловно, является качество сборки и надёжность техники.

В автомобильном мире много известных имён. Среди них компании старые, стоявшие у истоков автомобилестроения, и новые бренды, звезда которых взошла не так давно. Среди популярных моделей и спортивные хетчбэки, и солидные седаны и кроссоверы.

Комфортабельные автомобили представительского класса и семейные машины, а также городские минивэны, находят своих покупателей. Главным критерием при покупке машины, безусловно, является качество сборки и надёжность техники.

Автомобилестроительная компания из Чехии, Skoda Auto, известна отечественным автолюбителям давно. Машины под маркой Шкода пользуются вполне заслуженной популярностью, как надёжные, комфортабельные и легко управляемые. Не убывает спрос на, ставшую классической, модель Октавия. Уже третье поколение автомобилей успешно эксплуатируются и радуют своими ходовыми качествами. Всё чаще приобретают полноприводную версию – универсал Skoda Octavia Scout.

Оценили водители и, вышедший в 2009 году, кроссовер Skoda Yeti.  Его даже признали семейным автомобилем года. Традиционное для Шкоды качество сборки дополняют инновации. В этом кроссовере применена новая система Vario Flex. Каждое из трёх сидений заднего ряда складывается независимо от остальных. У Шкоды Йети панорамная крыша со сдвижным люком, противотуманные фары и другие инновации оптики.

Полноприводная версия кроссовера снабжена интеллектуальной системой помощи при езде по бездорожью, Off – road. В широкой линейке моторов Йети имеется и турбодвигатель, который стали устанавливать на модель в 2012 году.

Всего же на выбор предлагается 10 силовых агрегатов и две трансмиссии – автоматическая и механическая. Появление уже в 2013 году рестайлинговой версии кросовера говорит о перспективности модели и высоком спросе на автомобиль. Производят машину заводы Шкода в Чехии, Казахстане, Украине и России.

Skoda Auto – одна из старейших в Европе компаний по производству автомобилей. Основали её ещё в XIX столетии. Производила компания сначала велосипеды, затем мотоциклы. В 1905 году вышел первый автомобиль компании.

Высокие позиции в Европе чешские машины имели до начала Второй мировой войны. Послевоенная разруха и социалистическое хозяйствование плохо сказались на производстве машин. Первая Шкода Октавия появилась в 1959 году. Но, уже в 1971 производство было прекращено, из – за экономических причин.

Если Октавия и Суперб получили свои имена в честь своих предков, то Skoda Yeti  - имя новое. Однако, профессионализм чешских автомобилестроителей и прекрасная репутация, которую имеет компания Шкода много десятилетий, позволили этому новому автомобилю быстро обрести своих поклонников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter