Как выбрать умягчитель воды для дома?

Как выбрать умягчитель воды для дома?

Как выбрать умягчитель воды для дома?

11 июля 2015, 23:33
Общество
Каждая хозяйка, когда-нибудь задаст себе этот вопрос – как выбрать умягчитель воды для дома? И как подобрать правильный, то есть подходящий прибор? Ведь столько разных особенностей и нюансов надо учесть. Как ничего не упустить? В таком случае, прежде всего, не помешает провести мини ликбез, чтобы понимать минимально, что и для чего покупается.

Каждая хозяйка, когда-нибудь задаст себе этот вопрос – как выбрать умягчитель воды для дома? И как подобрать правильный, то есть подходящий прибор? Ведь столько разных особенностей и нюансов надо учесть. Как ничего не упустить? В таком случае, прежде всего, не помешает провести мини ликбез, чтобы понимать минимально, что и для чего покупается.

Вода в современной системе подачи в городах, а особенно в селах не отличается высоким качеством. Об этом наслышаны все и собственно потому часто вопрос об умягчении и возникает. Накипь негативно отражается на состоянии бытовых приборов. О том, как ломаются стиральные машины, от известковых отложений трубит не только реклама по телевизору.

Из-за таких нюансов, каждый человек в меру своих возможностей решает для себя проблему с некачественной водой. В большинстве случаев, борьба заканчивается кипячением. Но в связи с той же рекламой и большей осведомленностью потребителей о вреде жесткой воды, все большее их количество стремиться выбрать себе в дом хороший умягчитель. Очень многие потребители потом удивляются тому факту, что одного умягчителя в квартиру может быть недостаточно.

Умягчитель воды для дома

Такое положение вещей вызывает, прежде всего, то, что и видов используемой воды в квартире у любой семьи два:

  • Питьевая;
  • Техническая.

И на каждый вид воды нужен свой умягчитель. Можно, конечно воспользоваться прибором для воды питьевого качества. Но его обслуживание будет непомерно дорогим. А вот два фильтра умягчителя воды для дома быстро окупят себя, и дальше будут обрабатывать жидкость только в плюс.

Как понять потребителю, что его вода плохая? Признаков много и первый конечно накипь. Первее всего, она образуется на стенках чайника, кастрюль. Обнаружив такой налет, следующим шагом для потребителя будет проверка состояния воды.

Многие считают анализ лишним. Итак, мол понятно, что вода известковая, плохая, зачем все эти допзатраты? Но в реале такой анализ поможет выяснить размер жесткости в воде и определить состав других примесей. Возможно, требуется избавления не только от жесткости. Да и стоит анализ немного. Но главное он дает возможность выбрать правильный по мощности прибор, не выкидывая лишние деньги на мощность, статус и вид прибора.

Что же сегодня рынок может предложить потребителю? Есть две большие группы приборов. Те, что работают с помощью разных ядовитых химикатов и группа приборов, которые в своей работе используют силу магнитов, электричества или ультразвука. Следует отметить, что потребности для личных целей и для предприятий немного отличаются. Все-таки предприятиям чаще приходится чистить техническую воду, а дома нужно получить хорошую питьевую.

Исходя из этих особенностей, и составлялся рейтинг лучших умягчителей для домашнего применения.

Самую большую популярность своей простотой в применении и доступностью среди потребителей заслужил ионообменный фильтр-кувшин. Он идеален для получения мягкой питьевой воды в небольших дозах. Он стоит мало, никуда монтировать его не нужно. Работает по принципу «Просто добавь воды». Внутри стоит картридж, выполненный из ионообменной смолы. Она прекрасно впитывает в себя соли жесткости. Вместо них в жидкость попадают соли натрия, которые делают воду не просто мягкой, но еще и вкусной, и даже полезной.

У такого прибора все же есть парочка ограничивающих факторов. Это малые размеры. То есть очистить спокойно десять литров воды не получится, придется воду заливать в кувшин несколько раз. Потом картриджи из ионообменной смолы очень быстро забиваются.

И чем более жесткая вода, тем быстрее картридж придется менять. А вот он уже стоит как треть самого прибора. То есть довольно хлопотный прибор. Нужно постоянно все чистить и менять. Да еще и деньги на это тратить.

Электромагнитный умягчитель будет идеальным подспорьем для устранения жесткости в технической воде. Все, что нужно от потребителя это купить и установить этот прибор на трубу. Только труба внутри должна быть чистая. Через старые залежи магнитное поле плохо работает.

А вот при постановке на чистую трубу, такой умягчитель очень быстро поможет избавить практически все бытовые приборы от старых осадков, хоть и не быстро, но зато качественно. И при этом ни замен, ни затрат. Единственные расходы на оплату электроэнергии. Так, что лучшие умягчители можно установить, главное определиться с параметрами воды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter