Как бороться с варикозом

Как бороться с варикозом

11 июля 2015, 15:58
Общество
С проблемой варикозного расширения вен сталкиваются многие и мужчины, и женщины. Это заболевание проявляется в первую очередь, отечностью ног, повышенной утомляемостью и выраженным синеватым рисунком на голенях, некрасиво выступающими венами и сосудистыми звездочками.

С проблемой варикозного расширения вен сталкиваются многие и мужчины, и женщины. Это заболевание проявляется в первую очередь, отечностью ног, повышенной утомляемостью и выраженным синеватым рисунком на голенях, некрасиво выступающими венами и сосудистыми звездочками.

Все это внешние признаки  проявления болезни. Причины же заболевания варикозного расширения вен кроятся в образе жизни человека, а также ввиду наследственной предрасположенности. В группе риска этого заболевания состоят люди, вид деятельности которых связан с длительными статическими нагрузками, то есть если вам по роду своей  работы приходится долго стоять или сидеть. Другим фактором, при котором вероятно развитие варикоза – это постоянный подъем тяжестей.

Также, возникновение этой болезни зачастую начинается во время беременности в связи со значительным увеличением нагрузик на сосуды и на сами ноги.

Врач, занимающийся проблемами заболеваний сосудов, в частности варикозного расширения вен, называется флеболог. И прежде чем назначить правильное лечение, необходимо провести диагностику с помощью ультразвукового исследования. Исходя из результатов ангиосканирования, хирург-флеболог принимает решение о возможном методе лечения.

Выделяют три основных метода лечения варикозного расширения вен:

  • Внутрисосудистая лазерная коагуляция. В этом случае, поверхность вен облучают пучком лазера. В медицинском центре Нордин – варикозное расширение вен лазером проводят в амбулаторном режиме с высокой степенью эффективности.

Сама по себе процедура недлительная и занимает чуть больше получаса. И уже сразу после операции пациент самостоятельно ходит и возвращается к своей обычной жизни. Такой метод лечения варикоза является очень результативным и наиболее безопасным.

  • Склеротерапия. Является безоперационным методом лечения, сущность которого заключается во введении в больную вену специального лекарственного препарата –склерозанта.

Действие препарата приводит к закрытию вены. После введения склерозанта необходимо носить компрессионные чулки. В результате улучшается кровоток в венах, исчезают сосудистые звездочки и раздутые синие вены. Помимо внешних изменений, уходят отеки, боль и усталость.

  • Хирургическое оперативное вмешательство, при котором вена удаляется. Современные щадящие технологии позволяют проводить операции с минимальной травматичностью и за короткое время. В результате удаления варикозных вен восстанавливается отток крови.

В любом случае, чем раньше человек, заметивший у себя проблемы с венами на ногах, обращается  за медицинской помощью, тем более эффективное и малозатратное лечение он получит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter